В рамках празднования Дня Независимости в городе состоялся второй по счету фестиваль «Сорок ух».
Как рассказал директор музея современного искусства «Пласт-Арт» и идейный руководитель фестиваля Борис Дедов, в этот раз приготовили 125 литров ухи.
Рецепт ухи этого фестиваля существенно отличался от предыдущего, говорит Борис Дедов:
– Поскольку в прошлом году мы съели Золотую рыбку, и она больше не может выполнять наши желания – пришлось засучить рукава и приготовить черниговскую классическую народную уху!
В казаны пошла деснянская рыба: сначала мелкая, потом большая – сом, судак и лещ. Плюс пара луковиц, картошка, специи. Заключительный акцент – стакан водки и горящая головешка.
Я варю 50 литров ухи – это уха от старшего Дедова. А чуть далее стоит казан сына. Он готовит 75 литров – у него больше друзей!
Нахваливая уху, можно было лицезреть выступление артистов Черниговского областного филармонического центра фестивалей и концертных программ.