Гомеопат – это медицинский специалист или врач, который прибегает к лечению заболеваний человека при помощи гомеопатии. Гомеопатия, по сути, является ничем иным, как одним из видов альтернативной, нетрадиционной медицины. Философия гомеопатии заключается в принципе подобия. Объяснить его можно очень просто: вещество, большие концентрации которого, попадая в организм человека, способны вызывать определенную симптоматику, в небольших, порой довольно малых дозах способны эти же самые симптомы излечить.

Продемонстрируем действие гомеопатии на конкретном примере. Известный факт, что при отравлении организма парами ртути в первую очередь поражению подвержен такой фильтрующий орган, как почки. Из канонов гомеопатии следует, что, если взять ту же самую ртуть, но в очень малых дозах, и в лекарственной форме дать человеку при заболевании почек, которые проявляются симптоматикой, аналогичной ртутной интоксикации.

Существует несколько законов гомеопатии, твердящие, например, о принципе лечения «подобного подобным» (главный принцип), а также закон наименьшей дозировки (минимальных доз), исследований и испытаний гомеопатических препаратов на здоровых добровольцах и т.д. отметим, что первый гомеопат, который, собственно, и изобрел термин «гомеопатия» - доктор немецкого происхождения Христиан Ганеман.

Гомеопат Киев

Опытный гомеопат Киев, в первую очередь, будет лечить не болезнь, а человека. Такой специалист знает наверняка, что, в зависимости от особенностей организма каждого индивидуума, одно и тоже, казалось бы, заболевание, у двоих людей может протекать с совершенно разными симптомами.

Гомеопат Киев уделяет внимание абсолютно каждой мелочи, которым пациент зачастую не уделяет особого внимания, считает их малоинформативными, а зачастую и вообще никак не связывает с заболеванием.

Решающим фактором, перед тем, как выбрать и назначить гомеопатическое лекарственное средство – это не то, как называется болезнь и как принято ее лечить в классической медицине, но то, какой именно индивидуум болен, как он ощущает симптомы заболевания, что им предшествовало и что сопровождает.

К примеру, десятку страдающих от язвы желудка, припишут столько же отличающихся друг от друга гомеопатических препаратов, потому что у каждого пациента своя, непохожая на других, неповторимая язвенная болезнь.

Гомеопатия не занимается лечением отдельно взятого органа. Как правило, она ориентируется, как минимум, на лечение либо всей страдающей системы, а в лучшем случае – всего организма целиком.

Лечение зубов под общим наркозом

Как правило, удаление зубов под общим наркозом врачи-стоматологи назначают при таких состояниях, как, например, банальная, но порой очень сильная боязнь пациентом стоматологических вмешательств вообще, либо, во втором случае, в случае непереносимости (аллергических реакциях) препаратов, применяемых для местного обезболивания.

В стоматологии, в зависимости от методов применения, общий наркоз разделяют на две группы:

  • Ингаляционный (специальные наркотические препараты для наркоза в газообразном состоянии вводятся через ингалятор в форме маски);

  • Внутривенный (препараты для наркоза вводятся в одну из вен внутренней поверхности локтевого сгиба).

Специалисты утверждают, что первый тип наркоза – ингаляционный, в некоторой мере безопасней, чем внутривенный аналог. В любом случае, общий наркоз анестезиологи рекомендуют применять на срок, не превышающий полутора часов.   

Лечение зубов под общим наркозом противопоказано, как правило, у пациентов, у которых по каким-либо причинам утруднено носовое дыхание, присутствуют заболевания дыхательной системы, как к, примеру пневмония, или присутствуют нарушения функции печени.