Когда-то персонаж одной киносказки сказал интересную фразу: «Подглядывая и подслушивая, можно узнать много интересного». Это, безусловно, шутка, но содержащая долю правды. Иногда добывать необходимую информацию приходится с помощью видеонаблюдения. Детективное агентство берется за такую работу только в случаях правильно поставленных клиентами целей. Если это действительно важно, или несет угрозу людям, их имуществу.

Виды наблюдения могут быть разными. Но методы, которыми пользуются детективы, всегда законны. Агентство организует внутреннее или наружное видеонаблюдение. Также проводится слежка за человеком, который передвигается по городу. Его действия записываются на видео или фото. Можно заказать слежение за автомобилем.

Наружное видеонаблюдение

Наблюдение за человеком требует набора определенных навыков, наличие техники, автомобиля. Для проведения качественного наружного наблюдения нужна как минимум пара детективов. Объектом наружной слежки становится определенный человек. Его передвижения фиксируются на видео. Затем эти материалы анализируются, и предоставляются заказчику. В задачу детектива входит не просто показать действия, но и проверить их правдивость. Иногда можно интерпретировать поведение человека иначе. К видео прилагаются проверенные факты и объяснения.

В каких случаях уместно наружное видеонаблюдение:

  • проверка сотрудников компаний;
  • фиксация нарушений трудовой дисциплины на производствах;
  • при вымогании взятки, видео поможет обнаружить этот факт;
  • выявление случаев обмана при указании места проживания;
  • выяснение круга общения объекта;
  • документирование противоправных действий.

Наружная слежка может быть установлена за движимым и недвижимым имуществом. Загородный дом, дача, находящаяся под наблюдением, имеет меньше шансов стать целью для грабителей. Доказательства супружеских измен также добываются при помощи видеослежки.

Другие виды наблюдения за объектами

Для наружного наблюдения детективам потребуется некоторая информация о человеке. Это привычный маршрут его передвижений, его фото, марка и номер авто. Правильно сформулированная цель слежки позволит поставить нужные акценты. Попутно фиксируются все контакты и связи человека. Из полученной комплексной информации за определенный период делаются соответствующие выводы.

Внутреннее наблюдение предполагает установку слежки за человеком в одной локации. Например, часто наниматели следят за нянями и домработницами с момент выполнениями или обязанностей. Приходящие учителя и репетиторы, остающиеся с детьми в комнате, также могут находиться под прицелом видеокамеры.

При возникновении подозрений, лучше перестраховаться, обратившись в частное детективное агентство.