Согласны ли черниговцы продать свой голос на выборах?

Мы спросили, как жители Чернигова отнеслись бы к возможности получить денежное вознаграждение в обмен на необходимость проголосовать за какого-либо кандидата.

Как оказалось, продавать голос черниговская молодежь не намерена.

Алла, госслужащая:

Алла

– Нет, я бы свой голос на выборах никогда не продала. Выборы должны проходить честно. Но и людей, продающих голоса, не осуждаю. Прежде чем осудить человека, нужно пройти долгий путь в его ботинках. Считаю, что люди уже доведены до такого состояния – безденежье, ситуация в стране. Мне просто иногда становится за них обидно.

Валерий, студент:

Валерий

– Продавать свой голос – это неправильно как минимум. Конечно, это личный выбор каждого, но я бы не стал этого делать. Мне предлагали продать голос за 400 гривен на прошлых выборах, но я отказался. Это моя принципиальная позиция. Даже если сумма будет больше, голос не продам.

Ольга, безработная:

Ольга

– Нет, не хочу этого делать. Я могу не участвовать в выборах вообще, но продавать голос не стану. Не то чтобы я была патриотом, просто не представляю себе, как можно продать свой голос. Насчет тех, кто это делает... Может, у них сложное положение? Хотя не думаю, что прямо настолько.

Сергей, госслужащий:

Сергей

– Я бы не стал продавать свой голос. Мне предлагали, но я не хочу. Считаю, что продажа голоса обернется плохой стороной. Люди идут на это, наверное, от безысходности. А вот как объяснить, что свои голоса продают те, у кого нормальное материальное положение, не знаю. Может, болезнь какая-то?

еженедельник "Семь дней"
выборы продажа голоса опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
136 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии