Черниговские депутаты не поддержали сексменьшинства и провалили безвизовый режиме с Европой

За поправку в Трудовой кодекс, которая бы исключала трудовую дискриминацию в зависимости от сексуальной ориентации, сегодня в Верховной раде проголосовало лишь 117 человек.

Сегодня в парламенте рассматривается пакет документов, направленных на приведение украинского законодательства к европейским нормам. Они должны приблизить Украину к безвизовому режиму.

Однако уже на одном из первых пунктов депутаты споткнулись. Они не поддержали поправку в Трудовому кодексу, запрещающую трудовую дискриминацию по сексуальной ориентации.

В частности, из нардепов, имеющих отношение к Чернигову и Черниговской области поддержали законопроект только представители «Блока Петра Порошенко» Олег Дмитренко и Сергей Березенко. Еще один депутат из фракции – Валерий Давиденко – воздержался.

Также воздержались Анна Романова («Самопомощь») и Василий Амельченко (Радикальная партия).

Не голосовал за закон депутат от «Народного фронта» Александр Кодола, отсутствовали внефракционный Владислав Атрошенко и Валерий Дубиль («Батьківщина»).

А вот еще один радикал – Олег Куприенко – проголосовал против такой поправки в Кодекс.

Позже поправка, где в перечне признаков, по которым запрещена дискриминация, сексуальная ориентация отсутствовала, депутаты голосовали охотнее – 258 голосов «за».

Список голосовавших - здесь

безвизовій режим черниговские нардепы Олег Куприенко сексменьшинства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
126 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии