Конфликт охранников и черниговского журналиста закончился для последнего травмой

В Чepнигoвe oхpaнники мероприятия, организованного избирательным штабом народного депутата Владислав Атрошенко нанесли травму руки журналисту Владиславу Савенку. Инцидент произошел вечером 6 мая в здании филармонии.

Как сообщил пострадавший, он возвращался с Вала, когда увидел скопление людей возле филармонии. Попав внутрь здания, он попытался выяснить, суть происходящего, а когда узнал, что это некое политическое собрание – попытался покинуть здание. Но ему не позволили этого сделать неизвестные охранники.

- 10 хвилин в фойє нічого не робив… Запитав у депутата міськради Федорової. Вона сказала - збори. Зрозумів, що мені більше там робити нічого. НЕЦІКАВО. Хотів вийти через ті двері, що і зайшов – центральні. Мені перепинили дорогу і показали на 2-х високих молодіків, які мали вивести з звідти, - написал Владислав Савенок в социальной сети «Фейсбук».

Сопроводил историю он фотографией загипсованных пальцев. Травму журналист получил, когда тем самые охранники выпроваживали его силой через черный вход. Причиной их неадекватного поведения стала попытка сделать снимок фойе филармонии.

Охранники на мероприятии Владислава Атрошенко напали в Чернигове на журналиста (фото) - фото 1
Охранники на мероприятии Владислава Атрошенко напали в Чернигове на журналиста (фото) - фото 1

- Як вони мене уклали на підлогу – не пам’ятаю, мабуть хтось завалив ззаду. Кричали «забери у нього фотоапарат», в іншій - лівій руці у мене було посвідчення. Я кричав, що журналіст…

Мене винесли з філармонії на руках. І опустили за дверима. Почав смикати за двері здоровою рукою і кричати, щоб віддали фотік. Двері відкритися – віддали. Потім віддали окуляри, - рассказал пострадавший журналист.

Владислав Савенок обратился в милицию. По его словам, наряд прибыл, зафиксировал факт совершения правонарушения, узнал, может ли пострадавший опознать всех нападавших. Когда силовики узнали, что узнать журналист может лишь того, кто выбил у него из рук фотоаппарат – увезли в горотдел для оформления документов.

Опознание так и не было проведено, зато жертве нападения провели судмедэкспертизу. Зафиксирован тяжелый ушиб крайней правой фаланги правой кисти (сам Владислав Савенок предполагает перелом). Рука была загипсована.

Нapoдный дeпутaт и кандидат в мэры Влaдиcлaв Атpoшeнкo зaявил, чтo кoгдa узнaл oб инцидeнтe на мероприятии пoзвoнил Владиславу Савенку и извинилcя зa дeйcтвия oхpaны.

- Дocaднo, чтo тaкoe нeдopaзумeниe имeлo мecтo, нo пpoшу нe пoлитизиpoвaть этoт вoпpoc. Этo чeлoвeчecкий фaктop, кoтopый мoг пpoизoйти c кaждым.Пo-чeлoвeчecки мы пoняли c Влaдиcлaвoм дpуг дpугa, - сообщил нардеп в соцсетях.

Сегодня, 9 ноября, журналисты и активисты намерены провести у здания городского отделения МВД на улице Шевченко, 13 акцию солидарности в поддержку объективного расследования факта препятствования журналистской деятельности. Начало акции в 14.00

Владислав Савенок Владислав Атрошенко охрана нападение на журналиста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
160 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии