Территория перед черниговским ж/д вокзалом остается бесхозной

Год назад журналисты газеты «Семь дней» впервые попытались дать ответ вопрос: почему городская власть не приводит территорию перед вокзалом в порядок? До сих никто из чиновников не дал внятного ответа.

Черниговцы жалуются, что на этом участке уложенная плитка местами уже совсем разбилась или просела.

К тому же людям, ожидающим на остановке общественного транспорта, негде присесть или укрыться от непогоды, так как там нет ни навеса, ни скамеек.

Но за год на наши попытки прояснить ситуацию городская власть никак не отреагировала.

Получив жалобу от читателей, мы первым делом написали запрос в горсовет. Согласно полученному ответу, земельный участок находился в постоянном пользовании государственного территориального отраслевого объединения «Південно-Західна залізниця».

Заказчиком работ по мощению тротуарной плитки перед городским железнодорожным вокзалом горсовет не выступал.

Но в публичной кадастровой карте Украины граница земель, принадлежащих «Південно-Західній залізниці», доходит только до ступенек железнодорожного вокзала.

То же подтверждает и ответ на информационный запрос к руководству железной дороги: в постоянное пользование оформлен земельный участок, на котором расположен ж/д вокзал станции Чернигов, включая ступеньки перед зданием.

А участок, расположенный перед вокзалом со стороны остановки общественного транспорта, «Південно-Західній залізниці» не принадлежит. В связи с этим информация о том, кто выступал заказчиком работ по мощению плиткой на данном участке, у них отсутствует.

Кто проводил работы, остается загадкой.

Спустя рукава

Сразу после получения ответов на запросы мы обратились к первому заместителю городского головы Николаю Миргородскому. Он пообещал навести справки относительно ситуации.

Спустя какое-то время мы перезвонили ему, чтобы узнать о результатах. Но он изобразил удивление в ответ на поставленный вопрос: так кто же отвечает за территорию перед ж/д вокзалом?

Тогда мы вошли в положение человека, мол, такая должность – много работы. Но когда ситуация повторилась, стало ясно: первый заместитель даже не принимался за решение задачи.

Что уж говорить о профильном заместителе городского головы Владимире Кривенко, подписавшем документ – ответ на наш запрос, которым горсовет фактически открещивается от участка.

Недавно, еще до окончания выборов, мы повторно напомнили Николаю Миргородскому о забытой им проблеме.

Вот какой получился диалог:

– Удалось ли выяснить что-либо о территории перед ж/д вокзалом? – поинтересовались мы.

– Нет, – резко ответил Николай Миргородский, – пусть этим вопросом занимается новый состав горсовета.

Что же, другого выхода нет. Поэтому будем ждать новых назначений и уже другим должностным лицам перепоручать оставленную в наследство работу.

P.S. Мы ни к чем не призываем, но раз на этот участок земли до сих пор не нашелся хозяин, есть возможность совершенно бесплатно без арендных платежей (а кому платить?!) установить здесь торговые точки. Вот тогда-то наверняка «хозяин» и появится.

еженедельник "Семь дней"
вокзал благоустройство железнодорожный вокзал Николай Миргородский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
147 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии