В Щорсе хитрят с декоммунизацией

Процесс избавления от названий и памятников, связанных с тоталитарным режимом, стартовал и в Щорсе. Однако, как пишет «Сіверщина», местные власти пока что принимают полумеры.

Решением городского совета в Щорсе переименовано более двух десятков улиц. В том числе – Ленина, Щорса, Боженко, Дзержинского, Кирова, Энгельса, Карла Маркса, Куйбышева, Крупской, Орджоникидзе, Павлика Морозова, Свердлова, Фрунзе, Комсомольскую, Пионерскую и ряд других.

В то же время, остались на карте названия Жовтневая и Калинина, которые были лишь формально переименованы: первая в честь месяца, а вторая – в честь солдата Второй мировой войны – однофамильца.

Дали добро депутаты горсовета и на демонтаж памятников Щорсу. Но только двух из трех, установленных в городе. Снимут с постамента и памятник Ленину.

Симпотоматично и то, что много новых названий улиц были выбраны максимально нейтральными: Яблоневая, Зеленая, Сосновая, Виноградная, Полевая, Школьная, Вишневая и т.д.

Две улицы получили имена героев - участников АТО: Юрия Костюченко и Виктора Максименко.

Напомним, что ранее депутаты прошлого созыва категорически отказывались даже поднимать вопрос о возвращении Щорсу исторического названия Сновск.

Сіверщина
Щорс переименование декоммунизация улицы памятник Ленину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
141 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии