• Головна
  • Алехин: в Чернигове не выборы, а аукционы
16:29, 6 січня 2016 р.

Алехин: в Чернигове не выборы, а аукционы

Исполняющий обязанности начальника главного управления Национальной полиции в Черниговской области Эдуард Алехин, объяснил, почему правоохранители ничего не могли поделать с подкупом избирателей в Чернигове.

- Закон, на жаль, дозволяє це робити. Якщо якийсь «благодійний фонд» роздає гроші чи продукти, то ми не маємо права втручатися, - развел руками и.о. начальника ГУНП в Черниговской области.

Также он предположил, что исправить ситуацию легко можно было на высшем уровне – специальным законом запретить раздавать деньги или другие материальные ценности под любым предлогом (кроме пенсий, зарплат и адресных социальных выплат, назначенных согласно закону) за два месяца до выборов и в течение всего времени, пока они продолжаются.

- І внести статтю в Кримінальний кодекс: у разі порушення – пять років позбавлення волі, - дает рецепт Эдуард Алехин и тут же заключает, что это утопия: «Але ж ніхто цього не робить».

Сами выборы, на которых неоднократно отмечались факты подкупа избирателей, замаскированного под благотоврительность, Эдуард Алехин называет аукционами.

- Я називаю це не виборами, а аукціонами. Таке враження, що Чернігів став полігоном з обкатування брудних політичних технологій.

Напомним, ранее победитель выборов в Верховную раду по 205-му округу Сергей Березенко заявил, что ему стыдно за избирательную кампанию в Чернигове.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Эдуард Алехин #выборы #аукцион #подкуп избирателей #полиция
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...