На Черниговщине контрактника вынуждают служить на костылях

На костылях на построение. На Черниговщине контрактник Александр Ступак несмотря на травму ноги и четыре перелома со смещением должен возвращаться к работе, сообщает ТСН.

В родной воинской части ему не дают направление на лечение в госпиталь, а все потому, убежден солдат, что он не подчинился командованию и не стал замалчивать производственную травму.

Парню разбило ногу во время подготовки военной техники в зону АТО. Командиры же уговаривали сказать, что травма эта бытовая. Конфликт с военной частью у Александра Ступака продолжается уже пятый месяц.

В октябре ему раздробило ногу, когда он цеплял броню на боевую машину. В больнице травмированному бойцу просветили не сломанную стопу, а здоровую голень, и успокоились. Уже через несколько часов, когда приехали родители, настояли на повторной диагностике. Выяснилось, что у него четыре перелома со смещением.

Теперь солдату нужна дополнительная реабилитация, но на нее не направляют без бумажек из воинской части.

Военные уверяют, не собирались скрывать травмы на территории части. Ошибки в документах называют механическими. Родители бойца собираются судиться. Надеются, это научит командиров беречь здоровье каждого бойца.

Подробнее - в сюжете ТСН

tsn.ua
Александр Ступак армия перелом контрактная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
231 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии