В личном зачете черниговцы выступили отлично, а в командном неважно

В канадском Кэнморе в рамках очередного Кубка мира черниговские биатлонисты порадовали болельщиков индивидуальными успехами, но не справились с задачей в эстафетной гонке.

После более чем достойных выступлений в спринтерских гонках, Сергей Семенов, Артем Прима и Ирина Варвинец продолжили успешно бороться и в масс-старте.

Мужчины синхронно финишировали на 12 и 13 местах, что позволило серьезно подняться в общем зачете. Теперь Семенов 33-й, а Прима – 42-й. Причем в гонке наши биатлонисты до последней стрельбы имели шансы побороться за ТОП-5.

Очень хороший результат в дебютном для себя масс-старте выдала Ирина Варвинец. Причем не столько за счет скорости, сколько за счет почти идеальной стрельбы. Более того – самой быстрой стрельбы! На финише она показала 17-й результат.

Такие результаты черниговцев заставили тренеров сформировать квартет для смешанной эстафеты  на 75% из черниговских биатлонистов.

Ирина Варвинец на 1-м этапе выглядела очень хорошо. Трижды обратившись к помощи запасных патронов, Ира передала эстафету седьмой в 34 секундах позади лидеров.

А вот парни не впечатлили. Артем Прима, получив на 3-м этапе эстафету десятым, заработал штрафной круг, опустился на 3 строчки вниз, и  в итоге, хоть и сумел несколько подняться, отправил на решающий этап Семенова только 11-м.

И с этой позиции лидер украинской команды сойти так и не сумел, трижды воспользовавшись запасными патронами.

биатлон Канада Ирина Варвинец Артем Прима Сергей Семенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии