Эка Згуладзе: «Структура ГАИ оказалась за бортом первой»

Эка Згуладзе прокомментировала недавний инцидент, когда сотрудники ГАИ города Чернигова пытались вывезти всю мебель из здания, переданного патрульной полиции. Замминистра считает, что к сотрудникам службы ГАИ стоит относиться деликатно и с уважением, ведь их структуру первую ликвидировали как таковую.

– Переходный период для всех и всегда сложный, особенно для такой иерархической структуры как милиция, – говорит она.

– В этом нет ничего противоестественно. Я не могу ожидать, что ГАИ и УВД прямо сейчас полюбят патрульную полицию. Они свою жизнь уже прожили, за их плечами опыт, а этим ребятам еще нужно себя показать.

По мнению Эки, задача МВД – построить такую горизонталь взаимодействия, чтобы полиция и милиция могли эффективно сотрудничать. Она заявляет, что министерство всегда было против изоляции двух систем друг от друга.

Что же касается службы ГАИ, то к ее сотрудникам стоит относиться с особым пониманием, ведь это первая структура, которая оказалась за бортом.

– Это сложно! Закон касается каждого человека в частности, а у него семья и дети. Ожидать, что ГАИшники будут встречать новую систему с аплодисментами жестоко и нечестно, – говорит Эка Згуладзе.

– Если же действия сотрудников милиции перерастут из нормального резистентного явления в откровенный саботаж, мы будем принимать немедленные меры!

Замминистра МВД призвала уважать сотрудников ГАИ, ведь реформы нужны: «… не для унижений, а для улучшений».

Эка Згуладзе полиция ГАИ реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
231 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии