У кого из черниговских депутатов больше денег?

Представители движения «ЧЕСНО» в рамках кампании «Следи за деньгами» проанализировали декларации депутатов горсовета за 2014 год, чтобы выявить коррупционную составляющую или потенциальную зависимость городских избранников от собственных корыстных интересов.

Самым обеспеченным депутатом Черниговского городского совета оказался предприниматель Вячеслав Летута (Блок Петра Порошенко), занимающийся продажей кухонных моек (производственно-коммерческая фирма «Платинум»).

За 2014 год, согласно декларации, он заработал более 14 млн грн, при этом лишь 1 млн получен от предпринимательской деятельности, остальные 13 млн Летута указал в пункте «Другие виды доходов». Какие именно, он так и не рассказал.

Депутат, занявший 2-е место в списке, Сергей Воробьев (Блок Петра Порошенко) получает средства от собственного бизнеса. Как известно, он является директором магазина товаров для туризма и активного отдыха в Чернигове «Адреналин».

Наталия Осиковская (Радикальная партия), имеющая отношение к пивоварне Bierwelle и сети ресторанов («Хряк», Robata, Вuddka Bar) заняла 3-е место среди богачей горсовета.

Согласно декларации, все свои доходы (712 тыс. грн) в 2014 году она получила от сдачи имущества в аренду.

На 4-м месте оказался перевозчик Владимир Коваленко (Наш край). Большую часть задекларированного дохода за 2014 год, а именно 439 250 грн, он получил в подарок.

Указанная сумма – это стоимость недвижимости, которую мне подарила дочь, – отметил в комментарии «ЧЕСНО» Владимир Коваленко.

5-ю позицию в топ самых богатых депутатов занял застройщик Игорь Желдак (Наш край). 6-ю – Александр Тарасовец (Блок Петра Порошенко) – сын председателя правления «ПоликомБанка».

Согласно декларации, он владеет двумя земельными участками, жилым домом, квартирой и ценными бумагами стоимостью более 1 млн грн.

У кого из черниговских депутатов больше денег? (фото) - фото 1
У кого из черниговских депутатов больше денег? (фото) - фото 1

Если верить декларациям о доходах, то в Черниговском горсовете есть депутаты, которые в 2014 году не заработали ни копейки или же умудрились прожить с семьей на доход ниже прожиточного минимума.

В декларациях депутатов Жанны Шерстюк (Радикальная партия), Ярослава Ковтуна (Демальянс) и Григория Федорца (Батьківщина) в графах доходов красуются нули.

Жанна Шерстюк, которую связывают с известным в городе бизнесменом Павлом Гармашем, объяснила свою пустую декларацию так:

Доходов в 2014 году я не имела. Мои расходы за указанный период НЕ противоречат доходам, а в собственности я не имею дорогостоящих авто, недвижимости, банковских вкладов или вкладов в уставные фонды предприятий.

Ярослав Ковтун отметил, что жил на сбережения, которые заработал в 2011–2012 годах на строительстве. Григорию Федорцу журналисты дозвониться так и не смогли.

htmlimеage
htmlimеage
общественное движение "ЧЕСНО" в Черниговской области
декларация о доходах черниговские депутаты Вячеслав Летута Сергей Воробьев Наталия Осиковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
430 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии