Перевозчики на маршрутах «Чернигов–Киев–Чернигов» утверждают, что за месяц перевозят до тысячи льготников

Сегодня, 27 апреля, в Чернигове участники АТО и перевозчики решали, кого из них обманывает государство. Чтобы найти компромисс, был организован круглый стол, на котором собрались, как предприниматели, в частности перевозчики, так и представители общественных организаций и сами участники АТО.

Дело в том, что несколько дней назад у бойцов и перевозчиков возник конфликт: молодые люди с удостоверениями участников АТО не смогли беспрепятственно выехать из Киева.

На вопрос, почему на межобластных маршрутах не хотят возить льготников, перевозчики сослались на то, что в таком количестве, в котором льготники ездят на их маршрутах сейчас, они попросту не потянут возить из бесплатно:

– Мы не отказываемся возить участников АТО. Но поймите нас правильно: сейчас идет война и количество льготников увеличилось. За месяц мы перевозим до тысячи человек. А государство, за все то время, что мы работаем на своих маршрутах, так ничего нам и не компенсировало. Да, по городским маршрутам были компенсации, по межобластным нет. Поэтому рано или поздно количество платных пассажиров не перекроет льготников и мы просто перестанем работать, – отметил перевозчик Владимир Коваленко (чп «Дружба-Люкс Автотранс»).

Он же внес предложение, которое по его мнению должно решить проблему. А именно: перевозить не более 3-ох льготников за один рейс.

А вот, чтобы решить проблему на высшем уровне и добиться от государство компенсации льготных перевозок, нужно всем выйти на протест под Верховную Раду – резюмировала Елена Варнакова, представительница профсоюза предпринимателей Черниговщины.

На что участники АТО выразили свое возмущение: если компенсаций от государства не было, то почему перевозчики столько времени молчали и не отстаивали свои права. А теперь собираются решить свою проблему руками тех, кто свое отвоевал.

Да и то, сколько льготников ездит на этих маршрутах бесплатно, тоже вызывает сомнения:

– Когда я подошел с удостоверением к маршрутке на Киев, что отъезжает от «Макдоналдса», водитель мне сказал: вокзал там. Вот и все! – отметил один из участников АТО.

– У нас есть 12 народных депутатов, которые должны отстаивать наши права. Вот пускай они пишут, решают и добиваются того, чтобы все было по закону. А организовывать акцию протеста и вести ребят, которые прошли войну под Верховную Раду – это не дело. После того, что они пережили, они не смогут себя контролировать. И это уже будет расценено, как сепаратизм, – поддержала бойцов и Людмила Бруй, глава общественной организации «Родина воїна».

К слову, никого из представителей власти на круглом столе не было.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов