Сомнительные медицинские услуги предоставляют в Чернигове "офтальмологи" из российской академии

Об «уникальной методике восстановления зрения», воспользоваться которой может каждый желающий (пришедший, естественно, с энной суммой денег) по ул. Чернышевского, рассказал наш читатель.

– Туда ходили и я, и моя жена, и сын – и никаких улучшений зрения ни у кого из нас нет! А ведь какую рекламу дают: каждый день радио только то и трубит, что приходите!

Но это же не что иное, как элементарная выкачка денег! Куда смотрят соответствующие органы? – сетует он уже не как читатель, а как пациент того самого учреждения.

Кстати рекламирует оно себя как «Академия зрения».

Чтобы разобраться, что и к чему, отправляемся туда в качестве пациента. Но самое интересное, что никакой, даже элементарной вывески не видно.

А поскольку не знаем точного номера дома, попадаем в «Академию» только благодаря подсказкам прохожих, что говорит о том, что людям небезызвестна деятельность, которая ведется «за ширмой».

– Здравствуйте, это здесь находится «Академия зрения»? – спрашиваем у женщины в белом халате, которая сидит в помещении, похожем на приемный покой.

– Здесь. А какой у вас диагноз?

– К вам надо приходить уже с поставленным диагнозом?

– Да, идете к своему врачу, а потом уже с карточкой прямо сюда. Вы знаете, к нам столько людей приходит – наша методика очень хорошо помогает, так что не затягивайте.

– Мне рассказывали, что у вас капают капли и надевают очки-массажеры...

– Да, это уникальная методика. К нам даже с детками приходят.

– И сколько стоит курс лечения?

– Все зависит от вашего диагноза. А вообще от 350 гривен. Курс лечения 10 дней плюс пять дней бесплатно. Перерыв можно делать до четырех дней. Каждый сеанс длится примерно 10 минут.

Уже в проспектике, который дала та самая женщина, указано, что стоимость курса – 600 гривен, для пенсионеров – 350.

Современная методика восстановления зрения якобы избавляет от таких глазных заболеваний, как катаракта, глаукома, близорукость, дальнозоркость, астигматизм, компьютерный синдром, патология зрительного нерва и сетчатки. И все это якобы безболезненная, безмедикаментозная, безоперационная процедура с отсутствием побочных эффектов.

– У нас даже были такие случаи, когда человек 10 лет не видел, а после наших процедур открылось боковое зрение. Было такое, что снимает очки и… «Девочки, я вижу!» Так что попробовать стоит, – не унимается наша собеседница.

– Но вы знаете, меня врачи напугали, чтобы я не ходила к вам, говорят – бесполезно.

– А что еще они могут вам сказать?! Мы же их конкуренты! Они крадут у людей зрение своим лечением. А те приходят к нам и выздоравливают. Методика Панкова признана во всем мире, а наши врачи ее не признают.

– Так у вас и лицензия есть? Хотя, да – обращаем внимание на документы в рамочках стенах. – Но это касается самой методики Панкова (стоят российские регалии), это лицензия на препараты (уже выдана украинским МЗ). А лицензия на медицинскую деятельность?

Ответ более, чем уклончив:

– Я считаю так. Даже если и нет лицензии, главное, что эта методика помогает. Вот и все. Хотя киевские врачи признают. А наши, черниговские, с главным офтальмологом что-то не поделили.

Приходила тут она когда-то, фыркала… Чего вы сюда ходите? А мужчина, который был у нас как раз тогда на приеме, снял очки и говорит ей: «Так ты же сама меня и довела до такого состояния!» Так что судите сами.

Комментарий
Мария Котляр, городской окулист:

– Это абсолютное шарлатанство! У работников, которые там обслуживают, ни у кого нет высшего медицинского образования.

Несколько лет назад я лично вместе с работником прокуратуры ходила проверять эту контору. Когда мы проверяли, говорю: «Как вы вообще отбираете людей, вы же понимаете, что не всем можно эту чепуху надевать?»

Очки-массажеры – это просто мерцающий свет, он идет как стимулятор и разрешен далеко не при всех заболеваниях.

Прокурор сказала, что будет поднимать вопрос о немедленном закрытии, привлечении к ответственности и т д. И их все-таки прикрыли.

Но прошло несколько недель (а я живу рядом), и смотрю – люди все равно туда ходят. Как? Почему?

Я пыталась это узнать, обратившись к прокурору, которая занималась делом. Но оказалось, что она больше там не работает.

Я, как врач, никакого права повлиять на них не имею. Но я знаю, что в облздраве никто разрешения им не давал, никто не предоставлял ни лицензий, ни документов никаких – ничего!

Тем людям, которые попадают к нам в отделение, мы рассказываем, чтобы не ходили туда и не отдавали зря деньги. Большее не в наших силах.

P. S. Как разъяснили нам в облздраве, контроль за такими учреждениями ведет непосредственно Минздрав, который и выдает лицензии на медицинскую деятельность. На местах же только организовывают плановые проверки, которые проходят примерно раз в четыре года.

На сегодняшний день никаких проверок не предусмотрено. Так что все остается на усмотрение самих больных. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Другими словами – думайте сами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов