Мэру Новгорода-Сиверского грозит уголовная ответственность

Остаются считанные дни до окончания процесса декоммунизации в Черниговской области. Согласно закону о декоммунизации на Черниговщине демонтажу подлежало около 80 памятников и других мемориальных объектов. Половина из них все еще не убрана.

В их число входит и Новгород-Сиверский памятник Ленину, официально считающийся последним памятником Ленину в Черниговской области.

Мэр города, представитель «Оппозиционного блока» Олег Бондаренко, до последнего отказывался выполнять положение по декоммунизации и подписывать распоряжение о его демонтаже.

Но и после того, как за демонтаж проголосовали депутаты Новгород-Сиверского горсовета, Олег Бондаренко не стал спешить расставаться с вождем.

Такое промедление он объяснил желанием продать памятник за один миллион гривен. Даже в посольство КНДР решил обратиться как к потенциальным покупателям.

В прочем, Василий Чепурный, известный как главный декоммунзатор в Черниговской области, считает, что мэр Новгорода-Сиверского сознательно не выполняет закон о декоммунизации и напоминает, что это грозит уголовной ответственностью за пропаганду коммунистических идей:

– Я це говорив і повторю ще раз: він свідомо та цілеспрямовано не виконує закон про декомунізацію. 21 червня – останнй термін, наданий головою ОДА. Якщо він не знесе пам’ятник Леніну, то вступить в дію кримінальна відповідальність за пропаганду комуністичних ідей.

Те, що він посилається на те, що хоче продати пам’ятник за мільйон, це намагання зробити хорошу міну при поганій грі. Знімай і продавай, нема питань. Але зняти він мусив вже давно.

декоммунизация Василий Чепурный Новгород-Сиверский Олег Бондаренко памятник Ленину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
144 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии