Зампредседатель Черниговской ОИК обматерила народного депутата

Накануне, 1 июля, заседание окружной избирательной комиссии №206 проходило в, мягко говоря, нерабочей обстановке: крики, толкотня, масса полиции… В итоге в заседании ОИК был объявлен перерыв, сообщает «ОПОРА».

Скандал спровоцировало решение Центризбиркома о замене председателя ОИК Евгения Артеменко. Поскольку новый глава ОИК на место прибыть не успевал, заседание вела заместитель председателя Ирина Примера.

В свою очередь ей пытались помешать это делать народные депутаты Украины от партии «Батьківщина» Валерий Дубиль и Иван Крулько, а также кандидат в нардепы по округу №206 от той же политсилы Юрий Власенко.

Так они пытались остановить незаконное, по их мнению, принятие решения ОИК, которым были отклонены кандидатуры, предложенные в состав участковых избирательных комиссий. В ОИК были уверены, что предложения были поданы с нарушениями и проголосовали за то, чтобы их отклонить.

Недовольные нардепы пытались докричаться до Ирины Примеры и других членов ОИК, называя их действия незаконными, но в ответ лишь добились того, что заместитель председателя комиссии в нецензурной форме послала их… в Верховную раду (на первом видео – эпизод с 7.38).

Кроме того словесная перепалка перешла в легкую толкотню. Ряд СМИ распространил информацию о том, что Валерий Дубиль якобы применил силу к Ирине Примере, но подтверждений этому нет.

Наблюдатели от «ОПОРЫ» отмечают, что содержание постановления было противоречивым, а некоторые члены комиссии выражали особое мнение относительно этого решения.

Также, из-за шума в помещении, где заседала ОИК, содержание Постановления не был услышан большинством присутствующих.

Официальный наблюдатель «ОПОРЫ», присутствующая на заседании, обратилась по телефону 102 и вызвала полицию.

Решение об отклонении кандидатур в состав УИК, которое пытались заблокировать присутствующие на заседании, все же приняли, после чего был объявлен перерыв.

Позже в помещение ОИК прибыли представители секретариата ЦИК и новоназначенный председатель комиссии Анатолий Сульдин.

На вызов о вмешательстве в работу избирательной комиссии прибыла следственно-оперативная группа.

В 21.35 окружная избирательная комиссия продолжила заседание. Новый председатель принес присягу и предложил вернуться к рассмотрению постановления, принятого в начале.

Однако предложение набрала лишь 8 голосов членов ОИК, 10 членов комиссии проголосовали «против». Решение принято не было.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов