Стихийную торговлю в Чернигове будут переселять на рынки

Вся нелегальная торговля, которая сейчас ведется за пределами официальных рынков, будет перемещена на их территорию.

Об этом шла речь вчера, 15 августа, на расширенном совещании с руководителями структурных подразделений и коммунальных предприятий Черниговского городского совета.

Черниговский городской голова Владислав Атрошенко дал поручение постепенно ликвидировать торговлю в двух местах, которые сейчас функционируют как отдельные рынки, но вызывают много нареканий от контролирующих служб и общественности.

Первый – так называемая «дорога жизни» - павильоны между домом №16на ул. Рокоссовского и входом на «Хит-рынок».

рынок Андрос
рынок Андрос

 Это земля коммунальной собственности, в прошлом была выделена городским советом именно для обустройства торговых рядов. Однако сегодня существование таких рядов вне обустроенного рынка уже не отвечает требованиям времени.

Город планирует освободить эту территорию от металлических контейнеров. Впрочем, Владислав Атрошенко отметил, что к резким действиям в ходе уборки этих торговых рядов никто прибегать не будет.

Торговцам дадут время, в течение которого они еще смогут поработать на этих местах, одновременно подыскивая себе другие. Но это время будет ограничен, максимум – несколько месяцев.

Городской голова поручил в этот период провести среди предпринимателей информационно-разъяснительную работу, чтобы люди были заблаговременно предупреждены и могли планировать свою деятельность с учетом будущих изменений.

Второй проблемный участок – вход на Центральный рынок со стороны здания бывшего ДОСААФ.

Рынок Вымпел плюс2
Рынок Вымпел плюс2

В прошлые годы этим земельным участком фактически распоряжалось частное предприятие, с которым КП «Парковка и рынок» заключило договор о совместной деятельности на ней.

Как следствие, участок стал бы отдельным загроможденным рынком, на котором частное предприятие получало существенные прибыли. В свою очередь, город не имел ни надлежащих доходов, ни современного цивилизованного обустройства этой территории.

Поэтому депутаты горсовета еще в январе, когда завершилась действие договора между коммунальным и частным предприятиями, не дали согласия на его продолжение. Аналогичное решение принималось городским советом несколько раз, так как предприятие по этому поводу обращались повторно. В конце концов, в мае земельный участок юридически был возвращен в распоряжение города.

Сегодня упомянутая частная фирма уже не имеет права предоставлять на этой территории торговые места в аренду и собирать арендную плату, но пытается продолжать такую ​​деятельность.

В связи с этим на совещании в понедельник Владислав Атрошенко публично обратился к руководителю городской Национальной полиции с тем, чтобы правоохранительный орган исследовал обстоятельства совершения торговли и сбора средств.

- За що там взагалі збираються кошти, ким збираються і чи сплачуються з них податки?

Зокрема, є інформація про якісь «вхідні» в сумі 5 тисяч доларів. І мені відомо, що укладення нових угод там продовжується, - отметил городской голова.

- Окрім того, і раніше це приватне підприємство мало договір про використання землі на значно менший термін, ніж той, на який воно здавало в оренду торгові місця.

На мою думку, в цьому є ознаки шахрайства, передбаченого кримінальним кодексом.
Мэр акцентировал внимание на том, что вход в рынок со стороны улицы Ремесленной будет очищен. Торговля будет вестись только внутри рынка.

стихийнаяторговля Хит-рынок улицаРемесленная ВладиславАтрошенко дорогажизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
328 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии