Риск подхватить черниговцу кишечную инфекцию, употребляя яйца куриные, снизился вдвое

За период с 23 по 29 сентября в Черниговской области заболели острыми кишечными инфекциями 52 человека, из них 36 детей. Об этом сообщает Государственная санитарно-эпидемиологическая служба в Черниговской области.

Еще неделей ранее эти цифры были 61 и 33 соответственно. А это значит, что кишечные инфекции идут на спад.

Тем не менее государственное учреждение «Черниговский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» продолжает проводить комплекс мероприятий по профилактике заболеваний острыми кишечными инфекциями и предупреждению вспышек среди населения области.

Так, при проведении эпидрасследования, по-прежнему устанавливаются факторы, которые могли способствовать заболеваниям острыми кишечными инфекциями.

Исходя из этого, на прошедшей неделе в зоне риска оказались:

-фрукты/овощи – 18 случаев;

-мясные продукты –14 случаев;

-молочные продукты (молоко, простокваша, сметана домашняя) – 11 случаев;

-яйца куриные домашние – 5 случаев;

-кондитерские изделия – 2 случая;

-рыбные продукты – 1 случай.

Следует отметить, что риск подхватить черниговцу кишечную инфекцию, употребляя яйца куриные, снизился примерно вдвое.

Потому как практически несколько месяцев подряд еженедельно отмечались порядка 10, 11, а то и больше случаев отравления именно этим продуктом. Теперь же таких случаев всего 5.

По городу Чернигову заболело 28 человек, из них 17 детей.



кишечныеинфекции санитарно-эпидемиологическаяслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии