Эпопея с судами, обманутой мошенниками пенсионерки из Чернигова, продолжается: письма есть, а крайних – нет

Сегодня, 28 октября, в Деснянском районном суде г. Чернигова состоялось предварительное судебное заседание по делу Александры Болотовой. Выяснилось, что фирм, которые якобы писали ей письма, просто не существует.

О том, как 81-летняя черниговка Александра Болотова, купившаяся на хорошо известный почтовый развод, рискует потерять собственную квартиру, и поэтому ходит по судам, мы писали и в конце 2015 года, и в начале 2016-го. С тех пор ничего не изменилось...

Но маленькая надежда, что справедливость все-таки восторжествует, есть.

Все началось с письма в почтовом ящике

Напомним, что на кону было ни много ни мало, а якобы 295 тысяч гривен!

О том, что именно Александра Ивановна Болотова стала «победителем» и может «забрать свой приз», ООО «Почтовый клуб Удача» сообщило письмом, которое прислало пенсионерке прямо на ее домашний адрес.

Поверив в такое неожиданно свалившееся ей на голову счастье, бабушка размечталась сделать себе жизненно необходимую операцию и решилась любой ценой получить обещанные деньги.

А для этого ей всего-навсего надо было оплатить заказ товара по почте. Уже позже выяснилось: такой заказ не один, а несчетное количество.

Словом, женщина «спустилась на землю», лишь поняв, что ей необходимо возвращать огромные долги.

Дело в том, что деньги на оплату заказов пенсионерка брала взаймы у знакомого. Не вернет – поплатится квартирой.

Ходит по судам второй год...

Добиваться справедливости Александра Болотова решила через суд. И что же?

29 октября 2015 года иск Александры Ивановны Болотовой к ООО «Почтовый клуб Удача» о взыскании вознаграждения Деснянский районный суд г. Чернигова не удовлетворил.

Причем 14 января 2016 года Черниговский областной апелляционный суд признал это решение законным.

Не дало положительных результатов и обращение в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где решение черниговских судов могло бы быть обжаловано в кассационном порядке.

Теперь же Александра Ивановна снова подала иск «Про стягнення коштів та відшкодування моральної шкоди» в Деснянский районный суд г. Чернигова, но уже не к ООО «Почтовый клуб Удача», а к ООО «Почтовый клуб Центр», ООО «Почтовый клуб Юнимейл Украина», ООО «Почтовый клуб Фортуна».

Это всё – названия фирм, от имени которых ей были присланы письма по мере того, как она делала свои многочисленные заказы, – рассказывает адвокат Валентина Роговец.

Дело в том, что «розыгрышами призов», как вы помните, «Почтовый клуб Удача» не занимался лично.

Как выяснилось, официально он был всего лишь продавцом, который совершал продажу товаров таким вот «победителям».

А вот обещали приз совершенно другие фирмы, за которыми якобы стоят совершенно другие люди.

Теперь же Александра Болотова со своим адвокатом будет искать крайних среди этих людей.

Вот только беда: как оказалось, ни ООО «Почтовый клуб Юнимейл Украина», ни ООО «Почтовый клуб Фортуна», не существует. Таких юридических лиц нет!

Получается, что единственное юрлицо, к которому можно предъявить претензии, – остается ООО «Почтовый клуб Центр». Но его представили только шлют возражения.

Поэтому на сегодняшнем судебном заседании адвокат Александры Болотовой вынесла ходатайство относительно того, чтобы в обязательном порядке вызвать представителей ООО «Почтовый клуб Центр» в суд для дачи разъяснений.

В частности служителей закона интересует вопрос: на каком основании, данное юрлицо составляло приказ (присланный Александре Ивановне, в качестве официального документа) о заключении договоров с обозначенными несуществующими юридическими лицами.

Судебное заседание перенесено на 8 декабря.

Те, кто пострадал так же, отзовитесь!

Я бы хотела обратиться ко всем черниговцам, которые пострадали от мошенников в лице обозначенных почтовых клубов. Откликнитесь! Возможно, ваши показания помогут восстановить справедливость, – призывает Валентина Роговец.

Кроме того, адвокат обращает внимание всех пострадавших: они могут подать коллективную жалобу в полицию, которая сможет подвести данное дело к тому, что оно будет расценено как мошенничество.

И, хочется верить, расшевелит соответствующие органы.

Потому как на заявление Александры Болотовой полиция ответила отпиской, посоветовав в частном порядке обратиться в суд, что собственно она и делает.

обманизпочтовогоящика АлександраБолотова Деснянскийсуд почтовыйклубУдача почтовыйклубЦентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
181 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии