На Старой Подусовке теперь асфальт… почти

В минувшую пятницу, 25 ноября, на улицах Тургенева, Мира и Танкистов (частный сектор в районе Старой Подусовки) клали асфальтную крошку. До этого времени в данной части города была просто грунтовая дорога.

Спасибо, конечно, нашей власти, что делают для нас дорогу. Но вы бы только увидели, что эти дорожники там творят: люки все замуровали и положили крошку под самые калитки. Да и что это за асфальт такой будет? Он же рассыплется! А потом что? Деньги потратили, а дороги как не было, так и нет? Неужели нельзя сделать по-человечески?! – с самого утра позвонил к нам в редакцию возмущенный мужчина.

Что ж, поехали и посмотрели. Добираясь до места назначения, увидели, что дороги как таковой в этом районе не было вообще: грунтовка, ямы, местами намощенный, видимо самими местными жителями, красный кирпич. На обозначенных улицах вовсю кипит работа: дорожники закидают крошку, которую тут же утрамбовывает каток. Местные жители, каждый у своего двора откидают землю, скопившуюся вдоль дороги после работ, и мастерят себе тротуар.

На Старой Подусовке теперь асфальт… почти, фото-1
На Старой Подусовке теперь асфальт… почти, фото-2
На Старой Подусовке теперь асфальт… почти, фото-3

Правда, что вы здесь люки позамуровывали? – спрашиваем у мужчины с лопатой в спецодежде дорожника.

Это на соседней улице, наверное. Кому надо – откопают, ведь не асфальт же, – отвечает нам и работает дальше.

Мужчины – местные жители от каких-либо комментариев отмахивают, мол, это не к нам, у нас все в порядке. Уже на соседней улице встречаем двух женщин.

На Старой Подусовке теперь асфальт… почти, фото-4

Знаете, сколько мы писали, чтобы здесь хоть что-то сделали? Я тут живу более 20 лет, и никаких сдвигов за эти годы не было. Что там говорить… Вот в позапрошлом году я сыну вызвала скорую, и она сюда не доехала… На сколько этой дороги хватит? Ненадолго... Но хоть так, – рассказала Инна Живолковская.

На Старой Подусовке теперь асфальт… почти, фото-5

Нет, ну здесь они со щебнем все сделали – тут машины ездят (стоим на ул. Танкистов. – Авт.), – оправдывает работу дорожников Оксана Янченко. – А вот этот проулок (показывает на переулок Попова. –Авт.) – так положили. Мы как раз о нем и просили. Но там очень узко, техника не заезжала, поэтому были и скандалы, и возмущения… Хотя же весь этот район практически и соединяется с центром благодаря проулку Попова. Поэтому у меня столько радости за эту новую дорогу! По сравнению с тем, что тут было… Как только дождь – сплошные лужи, и мы с сыном каждое утро «плыли» в садик. А теперь уже идем, не плывем! Только одно жалко: они хотят бросить кусок Мира и Тургенева, потому что реально идет перерасход средств.

Как рассказали женщины, несмотря на то, что местные жители были против, по «предписанию» ЖКХ дорожники все-таки положили асфальтную крошку на ул. Мира.

Люди просили не делать. Там постоянно прорывает вода. И говорили: не надо, это выброшенные средства. А они сделали, потому что ул. Мира была в плане управления ЖКХ, и они уже разрыли ее.

Почему так? Почему планы строят в кабинетах, а не на местах, исходя из реального положения дел? Ведь именно таким образом можно было бы сделать все по-человечески…

Так выглядят в непогоду те участки улиц Турнегева и Мира (фото Оксаны Янченко), на которые средств не хватает:

ул. Тургенева ул. Мира
Еженедельник "Семь дней"
новыедороги асфальтнаякрошка стараяподусовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
319 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии