Землю возле Яловщины пытаются защитить с помощью прокуратуры и НАБУ

Помощник депутата Черниговского горсовета, активист Александр Гашпар обратился в городскую прокуратуру с заявлением, в котором просит вмешаться в ситуацию и не допустить, незаконную по его мнению, смену целевого назначения земельного участка, который вплотную примыкает к РЛП «Яловщина».

По мнению Александра Гашпара прокуратура должна открыть уголовное производство в отношении лиц центрального органа исполнительной власти, который реализует госполитику в сфере земельных отношений.

А также – управления архитектуры Черниговского горсовета, «які зловживаючи своїм службовим становищем, в інтересах юридичної особи ТОВ «Житлобудсервіс», і скоріш за все з метою одержання неправомірної вигоди для себе, складали, підписували та видавали висновки про погодження проекту землеустрою щодо відведення зі зміною цільового призначення орендованої земельної ділянки по вул. Лісовій, 42, площею 3,6546 га»

Активист считает, что если черниговцы не смогут защитить закон, то следующим под строительство пойдет земля в Яловщине – в районе кладбища и гаражного кооператива, где часть участков якобы принадлежит тестю городского головы Чернигова.

Кроме того, Александр Гашпар, направил копию заявления в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

По его словам, сделано это было «на всякий случай»:

«Розуміючи, що ТОВ «Житлобудсервіс» не просто так віддало частину квартир в будинку по вул. Жабинського, 2-а прокуратуры Чернігівської області, після чого кримінальні провадження щодо самовільного захоплення цим підприємством берега Стрижня, були успішно «поховані», копію цього звернення направив також і в НАБУ... На всякий випадок».

ПМК-59 прокуратура АлександрГашпар Житлобудсервис НАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
74 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии