Черниговским полисменам построят жилье

Главное управление Нацполиции в Черниговской области имеет в постоянном пользовании два земельных участка в центре Чернигова (по улице Бориса Луговского, 10, площадью 0,36 га, другая - по улице Ивана Мазепы, 4, площадью 0,16 га). Одну из них ведомство отдало инвестору под строительство двух десятиєтажек, сообщает ПіК.

Так, распоряжением председателя Черниговской ОГА Валерия Кулича от 9 марта 2016 года, полиции области предоставляется разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование, расположенной по адресу Мазепы, 4 с изменением целевого назначения с «для строительства жилого дома для сотрудников» на «для строительства и обслуживания многоэтажного дома».

Черниговским полисменам построят жилье, фото-1

Интересно, что этот земельный участок - придомовая территория, где расположена детская площадка.

Черниговским полисменам построят жилье, фото-2

Чуть позже аналогичным распоряжением от 29 августа 2016 года, меняется и целевое назначение второго земельного участка по улице Луговского, 10.

Черниговским полисменам построят жилье, фото-3


В отношении земельного участка по улице Ивана Мазепы, 4 главный полицейский области Эдуард Алехин, заверил, что пока никаких намерений там строить нет. А недавняя смена целевого назначения земельного участка связана только с техническими правками.

Так, ранее этот участок принадлежал городскому отделении милиции, которое фактически прекратило свое существование как юридическое лицо после реформы правоохранительных органов, поэтому было выдано такое распоряжение с формулировкой строительства многоэтажки.

В то же время, на земельном участке на улице Бориса Луговского, 10 собираются строить две многоэтажки. 10% площади построенных домов будет принадлежать полиции, остальные -  застройщику «Урсивербуду». Таким образом, дома будут строиться полностью за счет «УкрСиверБуд». У государства нет денег на такие дорогостоящие проекты.

Черниговским полисменам построят жилье, фото-4


Как рассказал журналистам Эдуард Алехин, данный земельный участки с «незапамятных времен» принадлежала полиции, поэтому все претензии по этому поводу не являются обоснованными. Кроме того, по словам Алехина, застройщик также был избран по закону. Одним из условий для «УкрСиверБуд» было согласования с жителями близлежащих домов строительства. Как рассказали правоохранители, проводились собрания жителей, было голосование, принимались претензии и разъяснялась данная ситуация.

0 015
0 015


- Большая часть претензий жителей близлежащих домов была связана с представлением, что когда будут бить сваи, пойдут трещины в их домах. Никто никакие сваи бить не собирается, этого не делают уже очень давно, согласно методологии, которые в современном строительстве, - отмечает главный полицейский области.

Кроме того, в управлении Нацполиции отмечают, что высота зданий, их размер, размещение и этажность согласованы со всеми инстанциями и полностью вписываются в нормы градостроительства.

По словам правоохранителей, археологические раскопки на месте будущих домов уже закончились и, по факту, начались строительные работы. ГАСИ выдало соответствующее разрешение и декларацию.

Как заверил начальник областного управления полиции области, все квартиры для полицейских будут распределяться прозрачно, с участием комиссии к которой войдут представители общественности. В первую очередь, по мнению Алехина, жилье должны получить участники АТО.

Напомним, что октябре прошлого года "Украсивербуд" был замешан в скандале вокруг застройки Березой рощи на участке земли, принадлежащему СБУ.

pik.cn.ua
Украсивербуд строительство Нацполиция полиция ГУНП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
375 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии