• Головна
  • Что читают черниговцы? Артем Моисеенко
10:45, 4 березня 2017 р.

Что читают черниговцы? Артем Моисеенко

«У богатых людей – большая библиотека, у бедных людей – большой телевизор» – эти слова принадлежат знаменитому американскому бизнес-тренеру Дену Кеннеди, также известному как «создатель миллионеров».

Очень точное наблюдение! Кто-то бездействуя ожидает богатства извне, а кто-то начинает обогащение с себя. Уверены, наши читатели – люди образованные и начитанные.

А потому предлагаем пополнить свою библиотеку и вводим новую рубрику, в которой известные черниговцы будут делиться с нами своими литературными предпочтениями – пятью книгами (да, понимаем, что мало, но формат есть формат), которые произвели наибольшее впечатление на…

Артем Моисеенко, иллюзионист 

Что читают черниговцы? Артем Моисеенко, фото-1

Фредерик Бегбедер «99 франков» 

Несмотря на то, что основная идея книги – разложение личности под давлением современных тенденций рекламного бизнеса, мне эта книга запомнилась другим. Больше всего понравились отступления, где автор рассказывает о том, как же влияет реклама на потребителя: что и как нужно показать, чтобы продать это. 

Что читают черниговцы? Артем Моисеенко, фото-2

Виктор Пелевин «Поколение П» 

Поколение П – это скорее набор мелких жизненных мудростей, чем фундаментальная история о человеке, который сделал карьеру в рекламном бизнесе. Это как книги Ильфа и Петрова, где сам по себе сюжет простой и не вызывающий особых эмоций, но вот подачу можно раскладывать на цитаты и выносить в массы. Отличная сатира на тему паразитизма в современном обществе. 

Что читают черниговцы? Артем Моисеенко, фото-3

Эрих Мария Ремарк «Три товарища» 

Потрясающая история о любви, дружбе, верности, войне и смерти. В первый раз я прочитал эту книгу сразу после школы, и она прошла мимо меня. Ну война, ну любовь, ну дружба, ну бедность... Но вот события последних лет в нашей стране подтолкнули меня к тому, чтобы перечитать ее еще раз. Уже спокойно и вдумчиво. И сейчас это совсем не то, что в 18 лет. Войну и то, как она меняет людей, могут понять только те храбрые люди, которые стоят на восточной границе Украины.

У меня есть знакомые, которые вернулись домой из АТО с погасшими глазами (а есть и те, кто не вернулись). Я видел, как они пытаются наладить жизнь и как тяжело им это дается. Но при всем этом в книге присутствует какой-то неуловимый оптимизм. Вера в то, что жизнь продолжается и все будет хорошо. После войны всегда наступает мир. Уверен, и нас он тоже ждет. 

Что читают черниговцы? Артем Моисеенко, фото-4

Габриэль Гарсиа Маркес «100 лет одиночества» 

Сложная книга с сотней одинаковых имен, которая показывает, что одиночество у каждого свое... я читал ее, находясь за семь тысяч километров от дома – в огромном мегаполисе, и поэтому у меня она вызвала особые эмоции. 

Что читают черниговцы? Артем Моисеенко, фото-5

Рэй Брэдбэри «451° по Фаренгейту» 

Начал читать после просмотра сериала «Черное зеркало». Тут сложно описать книгу двумя словами. Я бы сказал, что это искаженная картина (а может, не такая уж и искаженная) современного общества, с его бесконечным информационным шумом и шлаком, который скармливают любителям отключить мозг. Очень давит эмоционально. Лично я после пары часов чтения просто выхожу на улицу с сигаретой и могу просидеть так около часа, думая о прочитанном.

Что читают черниговцы? Артем Моисеенко, фото-6
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#книги #чтопочитать #книжнаяполка #АртемМоисеенко
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...