На чем должна ездить городская власть Чернигова?

Черниговский горсовет планирует обновить транспорт. Об этом заявил сам мэр Владислав Атрошенко на одном из заседаний исполнительного комитета.

Спустя неделю после такого заявления на местном сайте петиций появилось предложение «Вітчизняний транспорт для Чернігівської міської ради», в котором намерения мэра расцениваются как… преступление.

Что обо всем этом думают черниговцы – мы спросили у прохожих.

Лидия
Лидия

Лидия, пенсионер:

– Что за вопрос такой? Конечно, городская власть должна ездить на общественном транспорте, как и все мы.

Ну а если для каких-то целей им надо машина, то пусть ездят на том, что есть, а не покупают новые авто. Пусть лучше обновят троллейбусный парк.

Я сейчас на троллейбусах езжу не часто, но приходится. Приятно отметила для себя новый маршрут № 11, где ходят новые троллейбусы.

Вот бы все машины в троллейбусном парке были такие! Это же просто не сравнимо с этими старыми «тарахтелками», например на 8-м маршруте.

Марина
Марина

Марина, в декретном отпуске:

– Старые «Волги» ездят? Ездят. Что еще надо, чтобы добраться до пункта назначения? Думаю, что необходимости обновлять транспорт горсовета сейчас нет.

То, что «Волги» много едят топлива, а другие авто меньше, – это еще не значит, что купить новые будет экономически выгоднее. За сколько они окупятся? Думаю, что у нас в городе есть более насущные проблемы.

И вообще, надо быть ближе к народу и ездить в общественном транспорте. В этом нет ничего такого.

Мы же все ездим: и с детьми люди ездят, и беременные… Считаю, что чиновники не должны иметь никаких привилегий в этом плане.

Сергей
Сергей

Сергей, инженер-строитель:

– Да, если «Волги» поменять на Renault, это будет намного экономнее в плане горючего. Да и стоит такое авто не так уж и дорого. За несколько лет всё окупится…

Но желательно, чтобы наша власть ездила на общественном транспорте и чувствовала все проблемы маршруток и троллейбусов на себе.

А заодно увидела, какой у нас в Чернигове пассажиропоток – реальный, а не тот, что показывают перевозчики. Вот тогда бы всё, что касается городского транспорта, встало на свои места.

Сейчас я, к счастью, мало пользуюсь маршрутками, но еще полгода назад ездил каждый день по три-четыре раза. Это же кошмар!

Самый ужасный маршрут, например, 30-й: самый переполненный (причем бывает такое в любое время дня), самые неадекватные водители, а сами маршрутки – вообще аварийные.

Очень часто я там наблюдал и дырки в полу, и отсутствие поручней, и как сиденья шатаются… Вот это городской власти не мешало бы увидеть!

Александр
Александр

Александр, пенсионер:

– «Волга», Renault… Что тут думать? Они должны ездить на том, на чем и я, простой человек. А я езжу на общественном транспорте.

Еженедельник "Семь дней"
опрос начемдолжнаездитьгородскаявласть волги рено поменятьавтопарк общественныйтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
276 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии