Мемориальный комплекс на Болдиной горе никому в Чернигове неинтересен

Конкурс на лучший эскиз барельефов вместо демонтированных в прошлом году в рамках декоммунизации на Болдиной горе, не состоялся.

В городской совет поступило лишь 3 заявления физических и юридических лиц о намерении принять участие в этом конкурсе (для сравнения – на проект Мемориала Небесной сотни заявок было 15).

Причем два из трех проектов поступили уже после того, как истекли сроки приема конкурсных предложений.

В то же время в Положении о проведении конкурса указано, что он может считаться состоявшимся, если на него подано не менее трех эскизов, их которых хотя бы один достоин, по мнению жюри, победы.

Учитывая сложившуюся ситуацию, конкурсный комитет рекомендовал объявить конкурс повторно. Для этого нужно соответствующее решение исполкома городского совета.

Напомним, что вместо двух демонтированных ранее барельефов должны появиться изображения на тему эпохи украинского козачества (вторая стела) и украинского национально-освободительного движения против российской оккупации 1917-1921 годов (третья стела).

Новые барельефы должны создать завершенную архитектурно-монументальную композицию и единое тематическое пространство мемориального комплекса.

Две демонтированные стелы сейчас находятся на хранении в специальном контейнере в городском коммунальном предприятии «Спецкомбинат коммунально-бытового обслуживания». Их дальнейшая судьба пока что не определена.

конкурс мемориальныйкомплекс эскизы Болдинагора стелы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
636 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии