Пьяного водителя, сбившего пенсионера на велосипеде, не могли разбудить 40 минут

Вчера, 4 мая, около двух часов дня в микрорайоне Шерстянка в Чернигове под колеса автомобиля попал велосипедист. Об этом сообщает Интернет-издание "Высокий Вал".

Как оказалось впоследствии, водитель автомобиля "ВАЗ-21013" был в состоянии сильного алкогольного опьянения, этот факт подтвердил старший инспектор пресс-службы управления патрульной полиции в г. Чернигове майор Виталий Копистко.
 
Двое товарищей 1973 года, хорошо выпив водки, решили покататься на автомобиле. Проезжая по улице Циолковского, водитель не справился с управлением и сбил дедушку 1946 года, который ехал по дороге на велосипеде.



В результате ДТП 70-летний дедушка с многочисленными травмами доставлен каретой «скорой помощи» в городскую больницу. Известно, что у него сломана рука.
 
Медиков и полицию на место происшествия вызвали свидетели. Когда же те, почти одновременно, приехали на вызов - были поражены, ведь водитель и его пассажир спокойно спали в машине. Чтобы разбудить мужчин медработникам и полицейским понадобилось 40 минут. Сначала патрульные не могли достать пьяных мужчин из машины, потому что они ни на кого не реагировали, остальную часть времени медики приводили их в чувство.


 
- После проверки у водителя было зафиксировано 3,3 промилле алкоголя, это состояние сильного алкогольного опьянения. По данном происшествии открыто уголовное производство по статье 286 Уголовного кодекса Украины - "нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение", - уточнил Виталий Копистко.
 
Данное правонарушение карается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
337 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует