Официальная позиция черниговских патрульных относительно "кражи" прав у нетрезвого политика

В воскресенье, 11 июня, экс-депутат Киевского городского совета, черниговец по происхождению, Виталий Даниленко на своей странице в "Фейсбуке" опубликовал информацию о том, что черниговские патрульные незаконно забрали ("украли") у него права. Правоохранители настаивают на законности процедуры, а также выложили в сеть видео с нагрудных камер, где зафиксирован момент, как бывший политик провоцирует скандал.

11 июня около четырех утра патрульные получили информацию, что на улице Казацкой движется автомобиль Mercedes (минивэн) черного цвета, водитель которого может находиться в состоянии алкогольного опьянения. Один из патрульных экипажей, как раз находился неподалеку, заметил указанный в ориентировке Mercedes. Машина двигалась по улице Казацкой, повернула на заправочную станцию ​​и остановилась. Полицейские остановили служебный автомобиль сзади и подошли пообщаться с водителем минивэна.

За рулем авто, как выяснилось позже, находился 41-летний житель Киева. Выслушав патрульных, по какой причине они обратили на него внимание и остановились, мужчина не отрицал, что употреблял алкоголь. Он рассказал, что почти всю ночь отдыхал в одном из черниговских ресторанов, где его товарищ праздновал день рождения.

Опираясь не только на признание водителя, но и на имеющиеся характерные внешние признаки алкогольного опьянения, правоохранители предложили мужчине пройти тест на алкотестере Драгер (Dräger), но он отказался. Гражданин отказался и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, мотивируя это тем, что он хорошо себя чувствует.

Патрульным ничего не оставалось, как в присутствии двух свидетелей зафиксировать факт отказа от прохождения теста и медосмотра на состояние алкогольного опьянения и составить административный протокол по ст. 130 ("управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения") Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Гражданин в присутствии тех же свидетелей отказался ставить подпись в админпротоколе, как этого требует процедура. А потом еще и спровоцировал ссору с патрульными, требуя вернуть ему водительское удостоверение, которое так же по процедуре и в соответствии со ст. 265-1 КУоАП ("временное изъятие удостоверения водителя") было изъято полицейским.

Водитель позвонил на линию «102» и пожаловался на действия патрульного экипажа. Из-за этого через несколько минут на место прибыла группа отдела мониторинга Управление патрульной полиции в городе Чернигове для разрешения конфликта.

Сотрудники отдела мониторинга, разобравшись в ситуации, пытались объяснить водителю, что действия патрульного, который составил протокол по изъятию водительского удостоверения, правомерны. Однако мужчина не хотел никого слушать, продолжая утверждать, что полицейский похитил его документ.

В результате гражданин написал заявление, в котором он оспаривал действия патрульных. Это заявление зарегистрировано в Управлении патрульной полиции в городе Чернигове. Сейчас проводится проверка в соответствии с действующим законодательством.

Но водитель, у которого изъяли удостоверение, ждать результатов проверки не стал - он выложил в Интернете на своей странице социальной сети Facebook пост, в котором описывает ситуацию по-своему, оскорбляет патрульных, обвиняя их в краже.

В связи с распространением ложной информации, пятнает имя и честь не только черниговских патрульных, но и всей патрульной полиции, Управление патрульной полиции в городе Чернигове оставляет за собой право обнародовать часть видео с регистратора, на котором зафиксирован момент общения, через что и возник конфликт.

ВиталийДаниленко патрульнаяполиция скандал пьяныйзарулем видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
321 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии