Покупают ли черниговцы рыбу?

В связи с обострившейся в Украине ситуацией с ботулизмом (подробнее читайте на странице 14), мы решили поинтересоваться у прохожих, как давно они ели «таранку» и покупают ли продукты питания в местах стихийной торговли.

Вера, техработник:

– Нет, рыбу ем не часто. Особенно сейчас, когда в новостях только и говорят, что о ботулизме. Таранку у бабок, рыбу на остановках вообще не покупала никогда и не покупаю. Да и другие продукты тоже. Все продукты в основном приобретаю в супермаркетах. Но сейчас даже и там покупать рыбу как-то страшновато. Хотя я в основном беру копченую или свежемороженую. Но теперь и такую вот думаю, покупать или не покупать.

Владимир, пенсионер:

– Вот буквально позавчера ел таранку. Где беру? Иногда угощают (сами ловят, сами вялят), а иногда покупаю. Где? Да где попало. А вы что, намекаете на ботулизм? Я не боюсь. Что значит «где попало»? Если видно, что рыбка как рыбка, то почему бы и нет. Оно ж видно: посмотрел, понюхал. Если это, к примеру, плотвичка, она прям светится… поэтому не боюсь. А вот другую рыбу практически не покупаю.

Ольга, преподаватель (фортепиано):

– Рыбу вообще не люблю, не ем никакую. И наблюдая последние события в Украине, когда от ботулизма умерло несколько человек, все больше убеждаюсь, что мне повезло. Я не «рыбный человек», поэтому рыбу не покупаю.

Что касается других продуктов… отовариваюсь обычно в супермаркетах. В местах стихийной торговли не покупаю никогда: заведомо знаю, что ничего хорошего из этого не получится.

Валерий, пенсионер:

– Вы знаете, пива я не пью, а таранка без пива… в детстве ел когда-то. Сейчас я единственное, что люблю, – шпроты, сайру в масле, ставриду…

Покупаем обычно в магазинчике недалеко от дома. Жена иногда берет в киосках на Центральном рынке. Нельзя сказать, что к выбору еды мы относимся скрупулезно. Сейчас столько говорят об этом ботулизме. Но… чтобы чего-то бояться, уже не тот возраст.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )