Мэр Чернигова обвинил «ВЕНУ» в неуплате налогов. Там уверяют, что всё заплатили

Мэр Чернигова обвинил «ВЕНУ» в неуплате налогов. Там уверяют, что всё заплатили, Сергій Кириченко

Владислав Атрошенко резко высказался в адрес представителя фирмы «ВЕНА», бывшего депутата Черниговского горсовета Виктора Сехина. Причина – задолженность по уплате налога на землю.

По словам городского головы, у него была встреча с Виктором Сехиным по поводу уплаты земельного налога.

В ее ходе стороны, якобы, договорились о понижающем коэффициенте (0,5) ставки для участка, на котором только запланировано строительство.

- Я чітко спитав: ви платите податок? Була відповідь: так. Ми пішли назустріч, знизили коефіцієнт, дали стимул добудувати, щоб потім піднімати. Ніби було розуміння, була домовленість, - рассказал Владислав Атрошенко.

Однако на этом, по словам, мэра, все закончилось.

Є недоїмка в розмірі 1,4 мільйони гривень. Він (Сехін. – Прим. ред.) пішов до голови обласної фіскальної служби… Сехін заблукав в думках, не по тих кабінетах почав ходити.

Є просте питання: формула, ціна… Калькулятор Сехіну я можу дати.

Городской голова потребовал от починенных сегодня до вечера выйти на контакт с представителями компании «ВЕНА» и получить четкий ответ: платят они местные налоги или «виляют».

- Якщо платять – то коли буде сплачено 1,4 мільйони. А якщо будуть якісь розмови… Я не Промінвестбанк. Зі мною такі речі не проходять. Штрафи, пені… Будемо по-інакшому будувати стосунки, - заявил Владислав Атрошенко и от волнения перешел на русский язык:

- Кому нравится, когда ему нагло врут в глаза? Я вранья не люблю.

Мэр Чернигова подсчитал, во что может обойтись компании неуплата земельного налога, который в сумме приносит в городской бюджет 150 миллионов гривен в год.

- Если местный бизнес не платит в местный бюджет, то он должен понимать, что будет работать в городе, который деградирует.

Если в городе не будет ничего делаться, чтобы хотя бы не отставать от других, то тут нет смысла работать дальше. Нужно все продавать и уезжать в Испанию.

Сколько их бизнес стоит? Пусть 50 миллионов долларов. Через 10 лет он будет стоить 25 миллионов, а экономия на налогах – 2 миллиона. В итоге потеря активов – 23 миллиона.

Не платить – не рационально. Это не выгодно и это нужно понимать.

Тот самый Виктор Сехин, которого мэр назвал представителем фирмы «ВЕНА» в комментарии для 0462.ua отметил, что абсолютно все налоги заплачены, и задолженности ни в 1,4 млн гривен, ни в каком-то другом размере, по налогам не существует.

- Чтобы что-то комментировать – нужно четко слышать что именно сказал городской голова, какими словами и так далее. Я этого не слышал.

По задолженности… Видимо, Владиславу Анатолиевичу не совсем правильную предоставили информацию. Все заплачено в рамках действующего законодательства.

ВладиславАтрошенко ВикторСехин ВЕНА земельныйналог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
424 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии