Пойдут ли черниговские депутаты и чиновники на школьные линейки?

Ранее сообщалось об обращении сообщества "Родители SOS" к депутатам с просьбой не приходить на школьные линейки и не провозглашать там официальные речи. Это затягивает процесс, утомляет и самих родителей, и детей.

Вот что по этому поводу думают черниговские депутаты городского совета и представители региона в Верховной раде.

Ирина Березинец, депутат горсовета (Радикальная партия Олега Ляшко):

– Если депутаты хотят прийти на линейку и донести до учеников и родителей что-то, что касается образовательного процесса, то это правильно. Я на линейки не хожу, потому что очень занята и нет времени, но если ко мне обращаются, как могу помогаю. Депутат приходит, он общается не только с учителями, но и с детьми, родителями, видит, что происходит. В дальнейшем при принятии решений он может пользоваться собственным опытом.

Например, выделили какой-то школе деньги на металлопластиковые окна. Депутат, на округе которого она находится, пришел на линейку, увидел, стоят окна или нет. Родители могут подойти и сказать: «Вы деньги выделили, а мы сбрасывались за свой счет». Он тогда подойдет к директору и выяснит, как так вышло.

Считаю, при таких мероприятиях подобное общение очень эффективно. Какие родители и почему опубликовали это обращение – для меня вопрос. Они просто не понимают, что делают.

Николай Миргородский, депутат горсовета (ВО «Батьківщина»):

Представники партії «Батьківщина» завжди брали участь у шкільних заходах. Хто міг – приносив подарунки, хтось просто приходив сказати добре слово вчителям, батькам, учням. На цьогорічну лінійку мене ще не запрошували, тому поки що нічого не можу сказати.

Можливо, батьки й праві. Іноді лінійки стають майданчиком для піар-заходів представників багатьох партій. Може, дійсно непотрібно це робити. Не чув про це звернення, але в деякій мірі підтримую його.

Регина Гусак, депутат горсовета, директор Черниговского учебно-реабилитационного центра № 2 («Блок Петра Порошенка «Солідарність»):

– Как депутат я не посещаю уже полтора года никакие линейки, потому что сама являюсь руководителем учебного заведения и у меня эти мероприятия совпадают по времени. Вообще же я с удовольствием посещаю разные благотворительные ярмарки, открытые уроки, спортивные соревнования, на которые меня приглашают.

Считаю, если ограничить присутствие депутатов на линейке – откуда они тогда будут знать о проблемах учреждения? Я, наоборот, приглашаю депутатов. Из моего опыта никто долгих речей на линейке не рассказывает, по крайне мере у нас на линейке. Для меня важно, чтобы люди пришли, посмотрели, в чем есть потребность у детей. Может, речи провозглашать и не стоит, но присутствовать депутатам нужно – это люди, которые принимают решения и могут чем-то помочь.

Вячеслав Летута, депутат горсовета («Блок Петра Порошенка «Солідарність»):

– Если директор школы или учителя меня пригласят на школьную линейку, я пойду. Если нет, естественно, не пойду. Инициатива должна исходить от школ. Депутатам имеет смысл выступать только по приглашению.

Анна Романова, народный депутат («Об’єднання «Самопоміч»):

– Особисто я цілком підтримую подібну ініціативу батьків. Вважаю, якщо депутат хоче і може чимось допомогти школі – треба робити це тихо і скромно. Я постійно спостерігаю, як бідолашні діти і батьки змушені під палючим сонцем на лінійках годину чекати, поки політики «попіаряться». Вважаю це знущанням. А тому завжди уникаю промов на лінійках. Треба бути скромними та людяними.

Александр Кодола, народный депутат («Народный фронт»):

– Безумовно, коли депутати різних рівнів чи представники влади без запрошення приходять на урочистості в школу, а потім годинами розпинаються на лінійках про те, як вони люблять діток і скільки усього гарного хочуть зробити, влаштовуючи піар-шоу, – це неправильно. Так само, як неприпустимим є пхати дітям Першого вересня канцприладдя та підручники із своїми портретами, чи логотипами політичних сил. І я за те, щоб позбавити школи та дітей від непотрібного їм політичного піару.

З іншого боку, коли депутат чи представник влади або бізнесу посприяв чомусь масштабному, наприклад відкриттю дитячого садочка, і його запрошують на свято, щоб розділити радісну урочисту подію відкриття, то відмовитися було б просто неповагою до людей. Якщо мене запрошують на урочистості, то я не відмовляю. Якщо батьківський комітет, педагогічний колектив школи та громада щиро хочуть бачити свого представника у парламенті на святі, за можливості потрібно відгукуватися на такі запрошення. Комунікація і спілкування з виборцями – це також робота депутата.

Татьяна Бойко, директор агентства стратегических коммуникаций Prime media:

– Очень эту тему поддерживаю. Уважаемые политики, не надо... Потому как держать детей по полтора-два часа стоя на солнце – это вызывать лютую ненависть родителей к вам как причине сего безобразия. Независимо от того, что вы там школе подарили или какую умную мысль сказали. Честно...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов