Чернигов получит деньги за Ярмоленко?

По мнению спортивного юриста Ильи Скоропашкина, ФК «Десна» вправе претендовать на часть денег, которые киевское «Динамо» выручило за воспитанника черниговского футбола, пишет Sport Arena.

Основную часть карьеры Андрей Ярмоленко провел в «Динамо», но до бело-синих в жизни Андрея был еще один профессиональный клуб – черниговская «Десна», откуда он перебрался в Киев в 2006 году.

По законам УЕФА, клуб (или клубы) имеют право получить определенный процент от трансфера за воспитание футболиста в возрасте 12-23 лет – так называемый платеж солидарности клубам, которые участвовали в воспитании футболиста.

Речь о 5% от общей суммы трансфера, которые распределяются между клубами, принимавшими участие в подготовке футболиста в возрасте от 12 до 23-х лет.

Эти 5% в свою очередь разбиваются пропорционально сроку подготовки: 12-15 лет – по 5% за год, 16-23 – по 10% за год подготовки.

Если считать от 25 миллионов евро (а именно такую сумму неофициально называют), то платеж солидарности составляет 1,25 миллиона евро.

В «Десне» футболист провел две сезона (один до 15 лет и один в более старшем возрасте). Это 15% или 187,5 тысяч евро.

В ДЮСШ «Юность» Андрей Ярмоленко находился  4 сезона (три до 15 лет и один - после). Это 25% от платежа или 312,5 тысяч евро. Однако по правилам УЕФА спортшкола на деньги претендовать не может – платеж солидарности предназначен только для профессиональных клубов, а в структуре «Юности» такового нет.

Спортшколы получают компенсацию только при подписании футболистом первого профессионального контракта.

Сложности могут возникнуть на этапе правопреемности «Десны». Ведь тот клуб, за который играл Андрей Ярмоленко, юридически был ликвидирован в 2010 году, а на его месте появилось другое юридическое лицо с тем же брендом.

Однако, по информации СМИ, новая «Десна» стала полным правопреемником предыдущего клуба: взяла на себя все долги и унаследовала все активы.

По словам юриста Ильи Скоропашкина, согласно установленным правилам, в течение 30 дней с момента регистрации игрока, новый клуб Андрея Ярмоленко – «Боруссия» – обязана связаться со всеми его прежними клубами, записанными в паспорте футболиста, чтобы уточнить банковские реквизиты с целью осуществления платежа солидарности.

В паспорт футболиста записываются только наименования клубов, без их полной идентификации по реквизитам, и «Боруссия» не обязана обременять себя соответствующей проверкой.

У немцев нет оснований не выплачивать компенсацию черниговцам. Тем более, это не их деньги, а часть суммы, которая принадлежит «Динамо». Поэтому «Боруссия» может их удержать и перечислить «Десне».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
197 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
13:43, Сегодня