• Головна
  • Чернигов становится центром переработки картофеля
09:01, 4 жовтня 2017 р.

Чернигов становится центром переработки картофеля

Чернигов становится центром переработки картофеля

В регионе уже работают два крахмальные заводы, а в сентябре 2018 заработает третий. Новый завод строится при технической поддержке датской компании SiccaDania и станет одним из самых современных производств в Европе. Об этом сообщает agronews.ua

"Наше предприятие имеет более чем двадцатипятилетний опыт производства картофельного крахмала. За эти годы мы постоянно улучшали качество сформировали цивилизованный рынок картофельного крахмала в Украине, а закупочную цену подняли для производителей картофеля на уровень, выше общеевропейских цен.

Летом 2018 мы запускаем новое производство, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов, а также с целью реализации проекта глубокой переработки картофеля. Мы уверены - будущее украинской картофелеводства за глубокой переработкой картофеля.

Запуск нового крахмального завода увеличит общую выручку производителей картофеля Украины более чем в 10 раз, а дальнейшие планы по выпуску картофельного протеина и пищевых волокон позволят углубить переработку картофеля и получать продукцию с еще большей выгодой, как для производителей картофеля - участников проекта так и для предприятия ", - отмечает директор ПСП« ВИМАЛ »Самоненко С.

На новом заводе, для рафинации крахмала, предусмотрены раздельные линии гидроциклонов - для крупных и мелких зерен, что позволит не только получить крахмал высокого качества, но и даст возможность фракционуваты крахмал и предлагать продукцию с большой или мелкой фракцией, тем потребителям, которые нуждаются в этом, а также в будущем производить модифицированный крахмал на основе зерен мелкой фракции.

Также на новом заводе планируется выпускать фармацевтический крахмал и специальный крахмал для дрожжевых производств.

"После запуска крахмального производства в 2018 году, мы планируем в 2020 году запуск завода, который будет получать протеин из картофельного сока, производить сухие картофельные волокна и жидкое органическое удобрение.

Картофельный технический протеин является высоко ликвидным кормовым белком, а пищевой протеин - отличным сырьем для пищевой промышленности.

Картофельные пищевые волокна - здоровый продукт, спрос на который постоянно растет.

Жидкое органическое удобрение - концентрированный картофельный сок, который содержит все необходимые питательные элементы в биодоступной виде »- подитоживает основатель ПСП «ВИМАЛ» Лазарь В.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#крахмальныйзавод #Чернигов-центрпереработкикартофеля
Оголошення
live comments feed...