• Головна
  • Как будет выглядеть парк на Валу после реконструкции
09:52, 22 листопада 2017 р.

Как будет выглядеть парк на Валу после реконструкции

Черниговский городской совет обнародовал разработанный архитектурной мастерской проект капитального ремонта парка им. Коцюбинского в Чернигове – так называемой «нижней части Вала от ул. Преображенской до Коллегиума.

Проектом предусмотрены следующие изменения:

• озеленение территории с системой автоматического полива (газоны, молодые деревья, кустарник). Обещано сохранить рельеф местности и провести вертикальное озеленение с учетом перепада высоты

• мощение пешеходных дорожек клинкерной брусчаткой. Второстепенные дорожки будут покрыты гравием

• освещение территории – с помощью фонарей двух типов

• две велопарковки в виде кругов, которые могут быть использованы и как места для отдыха

• карманы для скамеек и урн. Урны будут металические с деревянным каркасом и с клумбой на верхней панели

• площадка для колясочников

• ступеньки к верхней части Вала (с тыльной стороны Коллегиума) будут выполнены из твердых пород дерева и в одном стиле с теми, что ведут от пушек к речпорту

• детский игровой комплекс «Бастион», площадка под ним – из резиновой крошки

• ограда вокруг недостроенного объекта – «дворянского собрания» в стиле древнего частокола

• фонтан на месте нынешней чаши с искусственным течением (около ул. Преображенской)

• объемные бронзовые макеты «Чернигов 18 века», «Любечские ворота», «Лоевские ворота»

• световой фонтан (ближе к пушкам)

Как будет выглядеть парк на Валу после реконструкции, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Вал #скверКоцюбинского #реконструкция #проект
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

live comments feed...