Как в Život A Pivo «батловали» мировые шефы

Шеф-повара мирового уровня, бесплатная дегустация девяти гастрономических шедевров, дружеская атмосфера и драйв, – похоже на закрытую вечеринку в дорогом столичном ресторане? Ошибаетесь! Все это о первом гастро-батле в Чернигове, организованном чешско-немецким пабом Život A Pivo. Кто и чем баловал черниговских ценителей вкусной еды и позитивных эмоций, узнавала редакция 0462.ua.

Открывшийся всего месяц назад чешско-немецкий паб Život A Pivo (ул. Гетмана Полуботка, 22) уже успел покорить черниговcких гурманов оригинальным дизайном, нестандартным меню, фирменным крафтовым пивом и безупречным обслуживанием. Заведение по праву называют местом для души. Здесь непринужденно и по-дружески тепло. Здесь не боятся экспериментировать и любят радовать гостей всякого рода приятностями: живой музыкой, тематическими вечеринками, скидками, розыгрышами и дегустациями.

На этот раз команда галушек (так в шутку называет себя персонал паба) устроила для горожан первый в Чернигове поединок шеф-поваров. На ножах сразились представители канадской, грузинской и европейской кухни. Все они – повара без преувеличения мирового класса, гордость и идейные вдохновители международной сети отелей и ресторановReikartz Hotel Group, частью которой является и Život A Pivo.

За длинным столом прямо в сердце паба эти мэтры соревновались в кулинарном мастерстве и угощали черниговцев традиционными блюдами своих стран. Гастро-батл продолжался почти два часа. За это время повара должны были приготовить три вида блюд: закуску, основное блюдо и десерт. Оценивали участников посетители. После дегустации всех девяти блюд публика аплодисментами выбирала лучшее в каждой категории. Забегая наперед, скажем, что по результатам «общего зачета» победила дружба, – все повара заработали по одному голосу. Так кто же и какими шедеврами баловал черниговских любителей вкусно покушать?

Канадец Пьер Бризбоа, воспитанник знаменитой французской школы «Кордон Блю» и владелец крупной сети ресторанов в США, уже больше трёх лет работает в Украине и сотрудничает с сетью отелей Reikartz. На кулинарном поединке он угощал гостей Život A Pivo классическими рождественскими блюдами своей родины. На закуску Пьер готовил эгг-ног – горячий молочный напиток с коньком и специями, – то, что нужно в холодный ноябрьский вечер. На основное блюдо он выбрал мясной пирог Синапай, а на десерт – тыквенно-ореховый пирог с карамелью. Кстати, именно его признали самым вкусным сладким блюдом.

Шеф-повар из Грузии Темур Гомурашвили, на счету которого годы работы в лучших ресторанах Тбилиси, Сиднея и Киева, готовил для посетителей гастро-батла закуску сациви и гозинаки как десерт. В качестве основного подавал чашушули из телятины – исконно грузинское мясное блюдо, которое победило в своей номинации. Как пояснил Темур, секрет в том, что он готовит по старинным рецептам своей семьи, сохраняя в еде всю эстетику и историю своего народа, именно поэтому его блюда просты в приготовлении и одновременно так оригинальны.

Третьим участником состязания был шеф-повар Život A Pivo Александр Романчук. Молодой и амбициозный шеф добился немалых успехов. Начинал Александр как помощник повара в 2011 г., с тех пор шефствовал в трех ресторанах сети Reikartz Hotel Group, а теперь творит в Чернигове. Его закуску – салат с грушей, свежими ягодами и муссом из сыра горгонзола (необычное сочетание, не правда ли?) признали самой вкусной. А его кролик со сливочно-грибным соусом и мороженное-тирамису с нотками чайной розы достойно конкурировали с блюдами соперников-мэтров.

Гости получили уйму удовольствия от гастро-батла. Следите за афишами, ведь этому аутентично-нетипичному пабу, наверняка, еще есть чем вас удивить!

https://www.instagram.com/zivot_a_pivo

www.facebook.com/zivot.a.pivo

Чешско-немецкий паб Zivot A Pivo

моб.: 067-321-62-14

ул. Гетьмана Полуботка, 22

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
273 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
13:43, Сегодня