Что готовят черниговцы к новогоднему столу?

До Нового года остались считаные часы, и совсем скоро придется накрывать праздничный стол. Какое главное блюдо будет в этом году у черниговцев? И вообще: что привыкли видеть жители нашего города на столе в новогоднюю ночь? Об этом мы спросили у прохожих.

Петр Петрович, пенсионер:

– Мы уже живем, как говорится, не первый день, поэтому меню у нас давным-давно составлено. Оливье – это само собой, а еще обязательно рыбка и немного деликатесов, насколько позволяет пенсия.

Для меня деликатес будет, если удастся купить свеженького лина или сомика. Я на зимнюю рыбалку не хожу, а вот рыбу очень люблю. И жареную, и вареную, и под маринадом. Еще обязательно на Новый год покупаем мандарины и шампанское.

Ольга, проектировщик:

– 1 января в нашей семье есть именинник. Поэтому Новый год у нас обычно плавно перетекает в день рождения.

Так что, как правило, в новогоднюю ночь стол накрываем в «легком» формате (бутерброды, овощные салатики, фрукты, шампанское), ну а главный праздник уже начинается в первый день нового года. Вот тогда уже стол накрываем по полной.

В этом году, честно говоря, я еще даже не думала, что буду готовить. Все хлопоты остаются на 31 декабря.

Людмила, пенсионерка:

– В этом году я решила сделать больший праздник на Рождество. Все-таки Новый год – это просто Новый год.

Конечно, оливье, фрукты, колбаска… это обязательно, ну а богатый стол у меня на Рождество. Дело в том, что два праздника кряду тяжеловато для кошелька. И в этом году это ощущается как никогда.

С мизерной пенсией Новый год получается не очень радостный. Поэтому я всем своим знакомым говорю: никогда не собирайтесь на пенсию – живите, радуйтесь, празднуйте, пока работаете!

Татьяна, программист:

– Оливье на новогоднем столе? Думаю, это совсем не обязательно. Сегодня можно приготовить множество других салатов, вкусных и необычных.

Например, в этом году я планирую приготовить селедку под шубой по новому рецепту. Там свекла измельчается в блендере и добавляется желатин. Подается такой салат в виде торта.

Что касается мясного блюда – думаю, это будет запеченное до золотистой корочки мясо, предварительно замаринованное в любимых специях, с розмарином.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов