Все что вы хотели знать о фейерверках

Уже более 18 лет на рынке организации праздничных мероприятий работает черниговская компания «Пиромагия». То, что начиналось случайно (с желания организовать для жителей Куликовки яркого праздника) и с обучения на ходу, теперь стало делом всей жизни. Так к кому же как ни к специалистам обратиться за ответами на ряд интересующих вопросов. Тем более, что многие уже сейчас отсчитывают дни до новогодней ночи, чтобы раскрасить небо ярким салютом.

• Чем отличается фейерверк от салюта?

- Ничем, - категорично заявляет директор и основатель «Пиромагии» Николай Романов. – Это одно и тоже. Просто «салют» - французское слово, а «фейерверк» - немецкое.

• Насколько опасным может быть самостоятельный запуск фейерверков?

Собственно, опасность несколько выше, чем, скажем при открывании бутылки шампанского, но с другой стороны, если не соблюдать элементарные правила безопасности, то даже при нарезании хлеба можно серьезно пострадать. В «Пиромагии» каждому покупателю кроме непосредственно фейерверка дают еще и инструктаж.

- Мы покупателям все «разжевываем», хотя на упаковках тоже вся детально расписано, - рассказывает Николай Романов. - Придерживаться правил – необходимо. А то у нас было, что покупают пиротехнику взрослые мужики – военные! – а потом у одного из них на даче гараж горит… А вот если соблюдать все правила, то ничего опасного не произойдет.

• Дети могут купить фейерверки?

- У нас, однозначно, нет, - категорически заявляет руководитель «Пиромагии». – И тут вопрос не только в законодательстве и страхе понести ответственность. Как я могу несовершеннолетнему пиротехнику?! У него же «кровь горит»!

• Во время войны – не до фейерверков.

Это не совсем вопрос, но ответ на него есть. Во-первых, даже в самые сложные периоды людям хочется хоть не надолго праздничных эмоций. К тому же есть торжества, которые случаются один раз в жизни.

Во-вторых, «Пиромагия» - одна из тех фирм, которые оказывают помощь военнослужащим. Причем – своей же продукцией.

- В 2014 году мы разбирали пиротехнику и делали из них сигнальные растяжки, - говорит Николай Романов.

• Кто сегодня чаще заказывает фейерверк-шоу?

Чиновники стараются ограничивать себя в таких мероприятиях, а потому большинство сегодняшних заказов – частные: свадьбы, корпоративы, большие семейные праздники. К Новому году у нас есть неизменные постоянные клиенты в течение многих лет.

• Сколько продолжается «правильный» фейерверк?

По словам Николая Романова, оптимальная длительность: 3-5 минут. За это время зрители успеют насладиться зрелищем, но не устанут стоять с запрокинутой головой. При этом подготовка длится в десятки раз дольше: 6-7 часов монтажа и до 2 часов установки и проверки непосредственно на площадке.

Фестивальные шоу несколько длиннее – до 10 минут. Но это в послужном списке «Пиромагии» - не предел. Рекорд был установлен на открытии энергоблока Хмельницкой АЭС. Тогда композиция длилась… 26 минут (!).

- Но мы не везде стреляем, куда приглашают. Только там, где я вижу, что будет в первую очередь максимально безопасно.

• Что самое важное для вас в работе?

- Уважение к тому, что мы делаем со стороны зрителей и наша ответственность перед ними, - не раздумывая отвечает Николай Романов и отмечает, что жаловаться на публику не приходится.

- Мы неоднократно выступали вместе со звездами эстрады первой величины. И оваций после наших шоу – не меньше, чем после их выходов на сцену.

Это – лучший показатель той работы, которой занимается «Пиромагия».

«Пиромагия» ждет вас. Отсюда вы уйдете не просто с покупкой, а с улыбкой и праздничным настроением.

«Пиромагия»
ул. Олега Михнюка, 12 (район Пять углов)
тел.: 4-21-98
(067) 752-63-50
(093) 757-14-50

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)