Подземный переход в Чернигове – слишком скользкий. Но чиновники говорят, что люди врут

Подземный переход в Чернигове – слишком скользкий. Но чиновники говорят, что люди врут, Сергій Кириченко

В последние дни жалобы жителей Чернигова на слишком скользкую плитку в подземном переходе возле гостиницы «Украина» участились.

В социальных сетях черниговцы возмущаются ситуацией и требуют призвать к ответу тех, кто придумал положить на объекте такую плитку.

В частности, художественный руководитель черниговского театра кукол Виталий Гольцов так описал свои приключения:

«Безперечно підземний перехід біля готелю «Україна» став кращим. Однозначно. Але, як часто у нас буває, саме в дрібницях криється те, що не дає нам стати цивілізованим суспільством...

На світлині бачимо пані, що дуже повільно рухається, час від часу торкаючись стіни щоб не впасти. Бо дуже слизькі плитки під ногами. Особливо, коли на тротуарах сніг. Тоді перехід по цьому підземеллю дорівнює ходьбі по ковзанці...І це буває дуже небезпечним (травмопункти і так інтенсивно заповнюються). Мабуть будівельники (чи ті, хто проектував) помилилися у цьому виді плитки під ноги. Дрібниця, але дуже не комфортно при сніжній (чи дощовій) погоді».

Под его сообщением в «Фейсбук» тут же появились единомышленники

Луцук Олег: Пару раз,як був в Чернігові, скористувався переходом...Тепер хожу зверху!!! Внизу дуже слизько.

Ольга Чернякова: Повзла сьогодні – як черепаха!! Це жах, а не підземний перехід та велика ганьба для Чернігова!!!

Gennady Dobrovinsky: Реально построен объект, опасный для жизни и здоровья. Кто нибудь уже получил компенсацию? В США в подобном месте уже висел бы баннер с текстом типа «Получите $100000 компенсации от городских властей. Ваш адвокат тел.: ххххххх»

По этому же поводу на своей странице в «Фейсбук» высказалась и журналист Юлия Ковтун:

«А можно плитку в переходе на Украине посыпать песком? Стремненько там ходить... Вот я пару раз чуть не упала. На фото видно, что люди не ходят, а дрифтуют. Крутые виражи были задуманы проектом?»
И в этом случае с ней согласилось немало черниговцев:

Павло Муровейко:Зроблено для відкату, а для народу.

Ihor Kondratiev: По документам то льодова арена J

Irina Brand: Это было бы смешно, если б не было так грустно. Руки поотрывать надо тому, кто утвердил данные строительные материалы, которые вообще не соответствуют назначению. Это издевательство! А может, кому-то выгодно, чтоб люди руки-ноги ломали? Травматология озолотиться может на откатах)))

ElenaMakivchuk: Дійсно жесть, дуже складно ходити через підземку. Складається враження, що той хто проектував їздить лише на машинах...

Алеся Порохняч: А когда мэр сделает рейд по этому чудесно сделанному объекту?Желательно с исполнителями этого арт объекта?)

Panchuk Iryna: Засудить нужно тех, кто такое положил. Во сколько выльется физический, моральный и материальный ущерб от перелома?? Плитка должна быть шероховатой, соль не поможет.

Oleksandr Blahyy: Біда в тому, що ті, хто замовники робіт, ніколи, мабуть, не були в цьому підземному переході.

Олександр Назаренко: Два дні в Чернігові. Реально ледь не вбився.

В комментарии для garmata.tv руководитель КП «Парковка и рынок» Николай Гоголь (на балансе предприятия находится подземный переход) заверил, что сам в разной обуви был в «подземке» и проблем не испытывал. Чиновник засомневался в правдивости сообщений черниговцев, отметив, что «в Фейсбуке разное пишут».

А вот архитектор Татьяна Мазур заявила, что по проекту в подземном переходе должна быть шероховатая плитка.

Видео - garmata.tv

подземныйпереход скользко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1221 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии