Возвращение олимпийцев в Чернигов

27 Февраля черниговские биатлонисты вернулись домой с Олимпийских игр в Пхенчхане.

Возвращение олимпийцев в Чернигов, фото-1

Не успев толком отоспаться – они провели пресс-конференцию. Спортсмены выглядели довольно подавлено, так как не смогли привести в Чернигов ни одной медали. Результаты наших земляков по итогам соревнований выглядят так:

7-е место. Ирина Варвинец, Артем Прима. Биатлон. Смешанная эстафета
9-е место. Артем Прима, Сергей Семенов. Биатлон. Эстафета
11-е место. Ирина Варвинец, Биатлон. Эстафета
29-е место. Артем Тищенко. Биатлон. Индивидуальная гонка
38-е место. Артем Прима. Биатлон. Гонка преследования
40-е место. Артем Прима. Биатлон. Спринт
46-е место. Артем Прима. Биатлон. Индивидуальная гонка
46-е место. Сергей Семенов. Биатлон. Спринт
49-е место. Сергей Семенов. Биатлон. Гонка преследования
53-е место. Сергей Семенов. Биатлон. Индивидуальная гонка
73-е место. Ирина Варвинец. Биатлон. Спринт

Но благодаря теплой поддержке своих тренеров и фанатов  их настроение заметно поднялось, и спортсмены с энтузиазмом поделились своими впечатлениями с Кореи.

Ирина Варвинец ожидала немного больше от Олимпийского поселения:

- Мы туда приехали и там были обычные многоэтажки, квартиры в которых только закончился ремонт, все было заклеено скотчем, чтобы мы там ничего не сломали, потому что туда должны заселятся люди после Олимпиады, все было в пыли – не очень хорошее впечатление.  Относительно питания – было всего очень много, но выбрать было нечего, корейская еда очень острая, у нас были тренировки, старты - поэтому мы в основном ели макароны.  

А Сергей Семенов не был готов к такой морозной погоде, по его словам, ощущалось будто -25 на улице, очень замерзали руки и ему пришлось сменить 7 пар перчаток, чтобы подобрать оптимальные.  

Артем Прима был абсолютно солидарен со своими коллегами и добавил, что все его время было сосредоточено на тренировках и он мало чего смог увидеть вне тренировочного лагеря.

Также, захватив флаг Чернигова, в Корею ездил поболеть за наших олимпийцев председатель Черниговской облгосадминистрации Валерий Кулич. Говорит, отправился он за собственные средства и пробыл Пхенчхане три дня.Больше всего главу Черниговской области удивило, что мало кто из корейцев говорит на английском языке даже на элементарном уровне.

Валерий Кулич объявил, что каждому, кто представлял Чернигов на Олимпиаде - будет выплачена премия в размере 50 тыс грн.Напомним, что ранее губернатор обещал 300 тыс грн за любую медаль, но к сожалению, у черниговских спортсменов завоевать их не вышло.

Сезон для наших биатлонистов еще не закончен и уже с 8 по 11 марта они будут соревноватьсяна 7-м этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия). Сергея Семенова в составе нет, зато есть Варвинец, Прима, Артем Тищенко и Руслан Ткаленко.

биатлон олимпиада ИринаВарвинец СергейСеменов ВалерийКулич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
129 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии