• Главная
  • Конфликт в черниговской спортшколе «Юность»
13:24, 9 марта 2018 г.

Конфликт в черниговской спортшколе «Юность»

Конфликт в черниговской спортшколе «Юность», фото-1

Пару недель назад, на пост нового директора СДЮШОР «Юность» был назначен  Геннадий Прокопович, по совместительству он является президентом областной федерации футбола, а такжеглавой комитета стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ.

Это назначение вызвало активный протест среди тренеров школы и родителей юных футболистов. По крайней мере, такой вывод можно сделать из активности черниговских болельщиков, «раскрутивших» тему в соцсетях. Они грозят акциями протеста и требуют от чиновников отменить свое решение. Но на самом деле мнение о назначении у родителей разное. Некоторые, действительно относятся негативно: 

- Я не хочу, чтобы тренер которыйобучает моего ребенка покидал спортшколу из-за конфликта сторон, а такая ситуация возможна, поэтому я за, то что бы Владимир Курбаков оставался на этой должности или кто-то достойный из тренерского штаба занял кресло руководителя, - говорит Вадим, отец ученика спортшколы.

- Вы думаете случайно назначают на эту должность человека, который не последний человек в черниговском футболе и когда-то был заместителем начальника таможни, когда в спортшколубыли направлены огромные средства на реконструкцию?! Я ничего не хочу утверждать, но слухи о его деятельности ходят не хорошие, - отмечает еще один родитель юного футболиста Олег.

Но не все родители относятся критически к этому назначению.

- Я считаю, что человеку надо дать шанс,  ничего страшного, что у него нет  педагогического образования,  главное чтобы он  смог развивать школу и отстаивать ее интересы у высшего руководства, главное чтобы у тренеров было правильное образование  и опыт, – считает мама ученика спортшколы Наталия.

 Я ничего не имею против Владимира Курбакова, также ничего не имею против Прокоповича, Курбаков уже поруководил, пришло времядать возможность и другим, а кто чего стоит время покажет, – говорит Анатолий, дедушка ребенка, которые занимается футболом в «Юности».

Свое мнение имеют по этому поводу и воспитанники спортшколы прошлых лет:

- У меня к Владимиру Михайловичу Курбакову огромное уважение, он сам часто принимал участие в наших тренировках и с мячом был, как говорится  на «ты». Всегда мог, что-то подсказать,  организовывал  турниры для выпускников и приглашал на встречи таких «звездных» выпускников как Андрей Ярмоленко и Денис Скепский,  где ученики могли пообщаться  с ними и вообще всем ученикам уделял много внимания. По поводу  Прокоповича, это плохо когда люди не из футбола приходят в этот спорт, для них это коммерческий интерес. Все мы знаем историю с Курченко и Коломойским, так где сейчас клубы «Металлист» и «Днепр»?! А люди из спорта в этом деле от начала и до конца, - считает выпускник спортшколы «Юность-92» Богдан.

Тренерский состав  особенно  обеспокоен тем, что новый директор не имеет соответствующего педагогического образования.

 - Нам назначается человек, который ни разбирается  в тренировке – как должна выглядеть.  Директор должен что-нибудь подсказать тренерскому составу,  – заявляет старший тренер споршколы «Юность» и бывший футболист «Десны» Владимир Дробот.

Но Геннадий Прокопович, который недавно вернулся из швейцарской  Лозанны, где давал показания на стороне ФФУ по  матчу «Мариуполь» – «Динамо» Киев,  имеет контраргументы на все вышесказанное:

Конфликт в черниговской спортшколе «Юность», фото-2

- К сожалению некоторые тренера убедили родителей о том, чтоб стать директором школы надо иметь высшие педагогическое образование. Это не правда! Чтобы стать директором школы надо иметь просто высшее образование, так написано в постанове. А у меня два высших образования, я кандидат юридических наук. Сегодня директор школы не должен быть спортивным тренером, для этого у меня есть завучи, которые занимаются детскими группами. Директор не тренирует детей, директор должен быть менеджером. Для того, чтобы прийти дать детям воду, настроить газ, построить поле, чтобы они спокойно занимались футболом. Это искусственная  ситуация, созданная несколькими тренерами, которые взбудоражили родителей, уверяя, что я не имею права занимать эту должность. Мы никого не увольняем, все спокойно, дети тренируется. Я уверен, что в ближайшие несколько дней будет все максимально стабильно.

Николай Конопацкий, начальник Управления образования и науки Черниговской  облдержадминистрации сообщил, что все состоялось законно, подтвердил слова нового директора о том, что человек который был избран руководителем необязательно  должен иметь педагогическое образование. По его мнению сейчас директор должен быть спортшколы человек не из прежнего коллектива, потому что чиновнику не нравится состояние учреждения на сегодняшний день  и надо «в это все вдохнуть новую жизнь». 

Для информации

Постанова Кабінету міністрів України № 993 від 5 листопада 2008 р. «Про затвердження Положення про дитячо-юнацьку спортивну школу»

п. 40 На посаду директора спортивної школи призначається особа, яка є громадянином України, має вищу освіту за спеціальністю фізична культура і спорт та ступенем «магістр», стаж роботи за фахом не менш як три роки.

В досье Геннадия Прокоповича на сайте черниговской «Десны» (он в составе общественного совета клуба) говорится о том, что он в 1992 году закончил Харьковское училище тыла и транспорта МВД, а в 1998 – Академию МВД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#конлифкт #юность #прокопович #директор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...