Деньги за Андрея Ярмоленко для черниговской «Юности» заинтересовали полицию

Полиция расследует дело о мошенничестве, связанное с платежом солидарности за трансфер Андрея Ярмоленко в дортмундскую «Боруссию», пишет «Футбол24»

История, связанная с переходом Андрея Ярмоленко из киевского «Динамо» в «Боруссию» получила продолжение в правоохранительных органах.

В Едином реестре судебных решений, следственное управление Главного управления Национальной полиции Украины в Черниговской области расследует уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Это – «мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой», а наказание за него – лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сообщается, что 26 марта Новозаводской районный суд Чернигова предоставил следователям доступ к сведениям о наличии у некой общественной организации «Черниговский областной футбольный клуб «Юность» открытых счетов в банках (номера, даты открытия) и сведениям о том, кто является учредителем, директором и членами ОО «Юность».

Спустя два дня суд предоставил следователям доступ к документам, послужившим основанием для выделения денежных средств клубом «Динамо Киев» в пользу специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) по футболу «Юность» в качестве платежа солидарности.

Это средства за подготовку футболиста, которые киевляне должны выплатить спортшколе, воспитавшей игрока, с суммы, заплаченной за Андрея Ярмоленко немцами.

Кроме того, следователи получили доступ к компьютеру в офисе СДЮШОР «Юность», на котором готовились все документы, которые подавались в ФФУ для расчета суммы денежных средств, которые должны были поступить от «Динамо» в Чернигов.

При этом суд отметил, что следователь доказал наличие достаточных оснований полагать, что существует реальная угроза изменения или уничтожения указанных документов.

Еще через день, 29 марта, Новозаводской суд Чернигова предоставил полиции доступ к оригиналам документов, которые находятся в клубном офисе «Динамо», и на основании которых происходили расчеты сумм платежей солидарности от трансфера Андрея Ярмоленко

Также следователи получили доступ к оригиналам и копиям документов Федерации футбола Украины: паспорту футболиста и бумагам, которые подавались СДЮШОР «Юность» и ОО «Черниговский областной футбольный клуб Юность» в ФФУ о получении паспорта футболиста Андрея Ярмоленко.

Напомним, ранее в спортшколе «Юность» внезапно сменился директор, что спровоцировало конфликт: родители юных футболистов и часть тренерского персонала потребовала вернуть на рабочее место прежнего руководителя.

Интересно, что ОО «Юность» согласно данным реестра физ- и юрлиц было зарегистрировано в апреле 2015 года. То есть, через 7,5 лет после того, как Андрей Ярмоленко перебрался из Чернигова в Киев.

Согласно механизму выплат платежей солидарности, деньги могут быть перечислены только профессиональным футбольным клубам. Спортивная школа может претендовать только на компенсацию при подписании первого профессионального контракта футболиста.

Поэтому изначально предполагалось, что немецкие деньги поступят на счет «Десны», в которой Андрей Ярмоленко выступал до перехода в киевское «Динамо». Однако позже в схеме появилось две «Юности» - спортшкола и общественная организация.

Основатели ОО – некие Александр и Валентин Салии, а также Мария Омельяненко.

https://football24.ua/
трансфер "Юность" платежсолидарности АндрейЯрмоленко полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
573 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии