В Чернигове возьмутся за нелегальные заправки, игорные залы, левые парковки и подпольные швейные цеха

Владислав Атрошенко анонсировал в Чернигове «большую чистку» в рядах предпринимателей, которые ведут свою деятельность без надлежащих документов. А также – попросил у полиции закрыть все игровые залы в городе.

Началось все с истории на Масанах, где, по информации городского головы, некий предприниматель с 2009 года собирал деньги за парковку автомобилей, не имея на это разрешений. Местные налоги, естественно, не платил.

Мэр попросил «Муниципальную варту» подать письменные заявления по этому поводу в правоохранительные органы, чтобы те разобрались: на каких основаниях на ул. Независимости, 18 велась хозяйственная деятельность.

- Наскільки мені відомо, там задіяні бувші працівники правоохоронних чи біляправоохороних органів. І у них є така ж діяльність по інших районах міста.

Такого не повинно бути. За дві години – викинути все майно и звільнити територію. І нехай силові структури розбираються.

Якщо є інші оператори в цій сфері – те ж саме. Є загальні правила для всіх. Якщо вважають, що круті – я готовий спілкуватися особисто і в присутності крутіших, - высказался по этому поводу Владислав Атрошенко.

Следом мэру вспомнились и другие объекты, к которым, по его мнению, налоговая и экономическая полиция недостаточно внимательны.

- Вас не цікавить кількість гральних залів в місті, - обратился городской голова к правоохранителям. – Я зараз не хочу критики на вашу адресу. Я хочу співпраці. Зробіть так, щоб гральних закладів, які працюють всупереч діючого законодавстав, в місті не було.

- Якщо хочете – я дам спеціалістів, які допоможуть зафіксувати в залах державної лотереї (за документами) присутність іншого грального бізнесу.

Досталось и газовым заправкам. Мэр Чернигова заявил, что в городе работает критическое количество таких объектов без документов на землю и попросил разобраться с этим вопросом.

Также Владислав Атрошенко отметил большое количество подпольных швейных цехов в Чернигове, которые не платят налоги и тем самым находятся в более выгодных условиях по сравнению с легальным бизнесом.

Городской голова привел в пример черниговского предпринимателя, который уехал из Чернигова в Херсон, где открыл производство с 500 рабочими местами.

- Если 20 швей дома что-то делают в частном порядке – это одно. Это всегда было и есть даже в Европе. Но у нас сейчас – это системное явление. Или мы поборем его, или у нас нет будущего, - резюмировал мэр.

нелегальныйбизнес подпольныйцех парковка игровыезалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
439 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии