• Главная
  • Черниговская футбольная школа «Юность» получила за Ярмоленко лишь четверть положенных денег
10:16, 22 мая 2018 г.

Черниговская футбольная школа «Юность» получила за Ярмоленко лишь четверть положенных денег

Платеж солидарности от трансфера Андрея Ярмоленко в «Боруссию»  получила лишь одна футбольная школа – черниговская «Юность». Да и то – по странной схеме, которая больше похожа на аферу.

До перехода в киевское «Динамо» Андрей Ярмоленко выступал за черниговскую СДЮШОР «Юность», черниговскую «Десну», киевские «Локомотив» и «Отрадный».

Этим клубам и школам причинается 5% от суммы трансфера футболиста. Деньги делятся между всеми, кто внес вклад в подготовку игрока пропорционально времени, которой тот провел в структуре клуба или спортшколы.

Команды, за которые выступал Андрей Ярмоленко с 12 по 15 лет должны получить по 0,25% от суммы трансфера за каждый год обучения. Клубы, в которых футболист провел время с 16 до 23 лет – по 0,5% за каждый год.

Всего немецкий клуб должен был выплатить 375 тысяч евро, 285 тысяч из которых достались бы «Юности», 60 000 – «Отрадному», а остальная сумма должна распределиться между «Локомотивом» и «Десной».

Все платежи должны были осуществлены в 30-дневный срок после перехода, то есть, до 30 сентября 2017 года.

Однако «Локомотив» и «Десна» (те юридические лица) не существуют, «Отрадный» от денег отказался (это школа в структуре киевского «Динамо», а потому перекладывать деньги из одного кармана – в другой было бы глупо).

А вот «Юность», которая заслуженно могла бы претендовать на платеж, оказалась с суммой в 4 раза меньше. Именно четверть от 285 тысяч спортшколе передала общественная организация с тем же названием.

В школе деньги, полученные таким образом не хотят принимать – и требуют официального перевода всей суммы.

Эти деньги должно выплатить киевское «Динамо» с полученного от немцев платежа за контракт Андрея Ярмоленко. Однако пока что киевляне выплатили только 150 тысяч, да и то не туда – на счет той самой ОО «Юность», которая никакого отношения к Ярмоленко не имеет и была основана всего несколько лет назад – когда Андрей уже играл за «Динамо».

Директор СДЮШОР «Юность» Геннадий Прокопович отметил, что у него есть планы написать письмо «Боруссии».

А вот президент «Динамо» Игорь Суркис уверяет, что предыдущее руководство школы в ответ на запрос о перечислении денег дало координаты именно ОО «Юность». Дескать – деньги нужно перечислить туда. В «Динамо» так и сделали. Правда, перечислили лишь 150 тысяч евро. Еще 135 тысяч евро долга признают, но теперь уже не знают – кому платить?

- Какие к нам вопросы? Нам пришло письмо, куда отправить эти деньги. Задавать вопросы нужно тому, кто был на месте предыдущего директора школы и почему дали такие реквизиты. Мы заплатили туда, куда нам сказали, - заявил президент «Динамо».

Сейчас полиция расследует дело о хищении платежа солидарности от трансфера Ярмоленко в «Боруссию».

Ранее суд решил арестовать половину всей суммы (около 2,3 млн гривен), чтобы сохранить доказательство незаконных действий ОО «Юность».

Сейчас в уголовном производстве изъяты документы о движении средств, наложен арест на денежные активы, проводятся допросы. Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#платежсолидарности #"Юность" #АндрейЯрмоленко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...