Blooms Corda - в Чернигове. Познакомимся?

Blooms Corda - в Чернигове. Познакомимся?

ГОСТИ. «Зеленая сцена» продолжает привозить в Чернигов все новых и новых артистов. На Валу, во дворике Художественного музея им. Галагана, уже сегодня, 15 июня, состоится выступление киевской инди-группы Blooms Corda.

Название группы состоит из двух слов на разных языках. Corda (с лат.) –«сердце», а blooms (с ром.-герм. гр.) – «цветы», «цветение». Так что Blooms Corda – это «Цветы Сердца».

Данил Галыко, фронтмен музыкального коллектива, определяет жанровое направление как «околофанковое, околоджазовое, акустическое». Данил пишет музыку и стихи, играет на акустике и бас-гитаре. Также в альбоме Monodance звучат контрабас, труба и саксофон. Для того чтобы каждый черниговец имел представление о том, кто это, откуда и как, мы приготовили для музыкантов небольшой опросник.

– Представим, что есть человек, который ни разу о вас не слышал, но хотел бы ознакомиться с творчеством. С какого альбома/песни порекомендовали бы начать?

– Мы бы посоветовали такому человеку зайти на Google Music, или iTunes, или Soundcloud, вбить в поиске Blooms Corda и выбрать пальцем в небо любую из песен. А дальше уж как повезет. Понравится или нет.

Часто так бывает, что автор вкладывает в свою работу максимум души, а слушатель не воспринимает продукт, выбирая для себя что-то более простенькое. Какой трек из вашего репертуара является наиболее популярным среди людей, а какой – больше всего нравится участникам группы?

– Судя по количеству прослушиваний, самый популярный трек – «Лист до Катрін». Мы стараемся подходить к каждой песне по-особенному, поэтому у нас, пожалуй, нет любимчика, все по-своему дороги.

Не секрет, что самый востребованный жанр – это поп-музыка. Как относитесь к нему?

– Мы уже давно не разделяем для себя музыку по жанрам. Если говорить условно, то поп попу рознь. Здесь есть много прекрасной музыки, у которой можно многому научиться.

С кем из украинских артистов хотели бы записать feat (совместная песня. – Ред.)? Почему?

– Ох, сложно сказать, даже не задумывались над этим.

Насколько велика фан-база вашего коллектива? Чувствуете ли вы реальную поддержку почитателей творчества?

– О нас знает небольшое количество людей, но они нас очень поддерживают, посещая концерты.

Что выберете: поменять стиль/жанр и стать всемирно популярными либо остаться верными своему направлению, но при этом ограничиваться небольшими концертами на 100–150 человек?

– Мы бы предпочли менять стили и жанры, экспериментировать, пускай даже ошибаться, но при этом оставаться верными своим внутренним принципам, и круто, если от этого становиться всемирно популярными.

Что вас вдохновляет? Что движет вашей музыкой?

– Как бы парадоксально ни звучало, но больше всего вдохновляют и движут другие музыканты и их творчество.

Считаете ли вы, что творчество должно приносить стабильный высокий доход?

– Любой доход, не обязательно стабильный или высокий. Запись и сведение музыки зачастую требует больших затрат, поэтому наша мечта – возможность эти траты осуществлять.

Какое выступление запомнилось вам наиболее ярким?

– Выступление в киевском клубе Sentrum. Это была презентация второго альбома GIGOTOSIA. Мы тогда очень старались и переживали, и в итоге превзошли ожидания.

Бывали раньше в Чернигове? Какие ожидания от «Зеленой сцены»?

– По правде сказать, нет. Из нас был только барабанщик Андрей, и то проездом. От «Зеленой сцены» ожидаем, что кто-то нами заинтересуется и придет послушать. Будем рады видеть! J

Какие планы у BloomsCorda на ближайшее будущее? Как скоро ваши поклоники услышат новую пластинку?

– Сейчас мы записываем новые песни, надеемся, что к осени будет готов свежий альбом.

Каким достижением группа может гордиться на данный момент?

– Нам кажется, музыка не должна стремиться к спорту, поэтому нас сложно встретить на всевозможных конкурсах и голосованиях – и золотыми кубками и статуэтками похвастаться не удается.

Тем не менее киевскому коллективу все же есть чем похвастаться!

• Проект Blooms Corda стал открытием 2015 года в музыкальной среде Украины.

• Альбомы Monodance и Gigotosia, записанные в 2015 и 2016 годах на домашних студиях Orange и Derevo, получили положительные отзывы авторитетных украинских музыкальных изданий.

• Радио «Аристократы» назвало группу одним из крупнейших открытий 2015 года.

• Музыкальный критик Игорь Панасов отнес Blooms Corda в список 10 новых имен украинской музыки, «от которых стоит ждать приятных новостей в новом году».

• Альбомы Monodance и Gigotosia вошли в списки лучших альбомов 2015 и 2016 годов по версии интернет-изданий Liroom и Comma.

• Blooms Corda также получил высокую оценку от журналов Buro 24/7 Ukraine, Harper's Bazaar Ukraine и ELLE Ukraine.

музыка коллектив группа ЗеленаяСцена гости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии