• Главная
  • Арбитры ошиблись и отобрали заслуженный гол у «Десны»
15:05, 26 июля 2018 г.

Арбитры ошиблись и отобрали заслуженный гол у «Десны»

Во вчерашнем поединке «Десны» и донецкого «Шахтера» судьи ошиблись и не засчитали гол Дениса Фаворова, забитый при счете 0-0.

Ассистент арбитра Александр Корнийко грубо ошибся в эпизоде, который произошел на 14-й минуте.

После розыгрыша углового у ворот «Шахтера» последовал навес на Артема Фаворова, который находился от ворот на полметра дальше, чем защитник гостей Данченко (то есть, положения вне игр не было).

Игрок «Десны» сбросил мяч под удар брату Денису, который с лета отправил мяч в сетку.

Однако ассистент арбитра поднял флажок, сигнализируя об офсайде у Артема Фаворова, что не соответствовало действительности (стоп-кадр с положением игроков в момент первого паса это подтверждает).

В итоге счет остался не открытым, а «горняки» спустя 15 минут забили свой первый гол в матче.

Для сайта UA-футбол эпизод прокомментировал известный в прошлом арбитр Мирослав Ступар.

- Фактически Корнийко прозевал эпизод и наугад зафиксировал положение «вне игры». Так бригада арбитров отобрала у «Десны» гол, который мог бы изменить расклад сил. По крайней мере, мы не знаем, как развивались бы события при отставании «горняков», - сказал Мирослав Ступар.

Он также отметил, что Корнийко не первый раз грубо ошибается в пользу «Шахтера». Так в чемпионате 2015-2016 этот судья не отреагировал на очевидный двухметровый офсайд Тараса Степаненко, который отдал результативную передачу при счете 2-2. Тот поединок «шахтеры» выиграли благодаря именно этому голу со счетом 3-2.

Напомним, что поединок «Десна» - «Шахтер» закончился со счетом 2-0 в пользу гостей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#футбол #Корнийко #Ступар #ошибка #судья
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...