• Главная
  • В апреле черниговцы еще меньше платили за горячую воду. Поэтому ее и выключили
12:45, 3 мая 2019 г.

В апреле черниговцы еще меньше платили за горячую воду. Поэтому ее и выключили

В начале апреля глава правления АО «Облтеплокоммунэнерго» Виктор Геращенко предупредил черниговцев, что если они не погасят долги за отопление и горячее водоснабжение, то могут лишиться услуги.

Тогда руководитель предприятия отметил, что за отопительный сезон долги населения увеличились с 79 (на 1 октября) до 181 (на 1 апреля) миллионов гривен.

При этом НАК «Нафтогаз» предупредил: если ОТКЭ не заплатит 140-150 миллионов, то в мая не получит газ.

Как заметно, требуемая сумма даже ниже общей сумму долгов от населения – если бы люди их погасили, то проблема была бы снята.

Но предупреждение «Облтеплокоммунэнерго» черниговцы не услышали. В апреле бытовые потребители заплатили всего лишь 60 миллионов гривен из 78 начисленных. То есть, уровень оплаты не дотянул до 77 %.

Напомним, 1 мая половина домов Чернигова осталась без горячего водоснабжения, поскольку из-за долгов ОТКЭ не получило газ. Проблему удалось временно и частично устранить, подав (там, где это технически возможно) гигакаллории через другого поставщика тепловой энергии – ТЭЦ.

Но по-прежнему, без горячей воды в Чернигове остается 172 многоквартирных дома. Преимущественно – в районе Масанов и улицы Летной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#горячая вода #долги #Облтеплокоммунэнерго
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...