Экс-главу Черниговводоканала подозревают в злоупотреблении служебным положением

Специализированная антикоррупционная прокуратура считает, что Александр Шкинь искусственно создавла задолженность, сообщает портал "Слово і діло".

По версии следствия, подозреваемый в 2015 году, будучи руководителем Черниговводоканала, умышленно создавал задолженность по оплате кредита, взятого у Международного банка реконструкции и развития. Деньги же у предприятия на оплату были. Долг по кредиту пришлось оплачивать из государственного бюджета Украины. А деньги предприятия пошли на другие цели. Какие именно - не сообщается.

По подобной схеме оплачивались предприятием налоги. Так, искуственно создав задолженность, Черниговводоканал в определенный момент перестал платить обязательный сбор на добавочную стоимость. Деньги на оплату налога предприятие, опять таки, получило из госбюджета.

Согласно заключению судебно-экономической экспертизы, ущерб государству от этих действий за неполный 2015 год составил почти 13 миллионов гривен.

Александру Шкиню о подозрении в злоупотреблении служебным положением сообщили 23 января. А уже 14 февраля Высший антикоррупционный суд Украины отпустил подозреваемого на свободу под личное обязательство, хотя прокурор требовал меру пресечения в виде залога. Его сумма должна была составить 168 160 грн.

Слово і діло
злоупотребление служебное положение Черниговводоканал Александр Шкинь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
352 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии