• Головна
  • Тенденции пивоварения в 2022 году
Новини компаній
17:06, 31 січня 2022 р.

Тенденции пивоварения в 2022 году

Новини компаній

По оценкам основных экспертов пивной отрасли (например, АО «УКРПИВО») в Украине за 2021 год производство пива упало более, чем на 6%, что, несомненно, было связано с удорожанием энергоносителей и сырья.

Тенденции пивоварения в 2022 году, фото-1

Что же будет в 2022?

1. Больше пивоварен откроется, чем закроется.

Несмотря на то, что в 2021 году в Украине, опять же по оценкам экспертов, закрылось 9 пивоварен, за это же время 24 открылись! Есть надежда, что данная тенденция – положительное сальдо -, будет иметь место и в наступившем году.

2. Увеличение импорта пива.

В пивных бутиках и специализированных отделах супермаркетов заметно увеличился ассортимент импортного пива. Этому способствовали ограничения, связанные с пандемией – закрытие баров и пабов. Эта тенденция будет прослеживаться и в 2022 году. И, по мнению специалистов, такая тенденция не будет нести негативный характер, а только подтолкнет отечественных пивоваров к увеличению ассортимента, к новаторству и экспериментам в части традиционных рецептов и, в конечном итоге, к существенному повышению качества отечественного напитка.

3. Улучшение культуры пития.

Неуклонный в будущем рост культуры потребления пива эксперты связывают с увеличением проводимых пивных фестивалей, учреждения различных премий. Кроме того, уже выпущены и планируются к выпуску ряд образовательных книг о пиве и культуре его потребления.

Будут способствовать этому и Интернет-порталы, подобные сайту   импортёра пива в Украине «ЕВРОДРИНК».

4. Лидеры продаж – слабоалкогольные и безалкогольные сорта пива.

Тенденция последних лет набирает обороты. Молодежь все больше внимания уделяет или безалкогольному, или слабоалкогольному пиву (3,5 – 4%).

Путь к ЗОЖ, начавшийся, в том числе, и при «помощи» пандемии, повлечёт за собой увеличение объёмов производства именно таких сортов пива.

5. Основной тренд в Украине в 2022 году – крафтовое пиво!

Да, именно крафтовое пиво продолжит завоевание лидирующих позиций по продажам во всем мире.

И Украина здесь не исключение. Более того, учитывая большой интерес украинских любителей пива к брендовым маркам, в Украине стали открываться именно крафтовые пивоварни, нацеленные на производство небольших партий оригинального пива. Так, в 2021 году, некоторые небольшие украинские пивоварни производили эксперименты с цветочными дрожжами, бузиной для производства собственного эля, использовали бочки из- под бурбона для выдержки пива…

6. Супер Новинки из США - Хард-Зельцер и RTD-коктейли.

Следом за крафтовым пивом в этом году в Украину придут уже ставшие сверх популярными на Западе (в США) два новых для нас напитка – Хард-Зельцер и RTD-коктейли.

Хард-Зельцер (с англ.  Hard Seltzer – жёсткая сельтерская) – это слабоалкогольная газированная вода с натуральными фруктовыми ароматизаторами. Выпускается, обычно, в алюминиевой банке с привлекательным дизайном надписей и картинок.

Основное преимущество – это очень низкая калорийность напитка (до 100 кал в банке 0,5 л) и малый процент алкоголя (до 4%).

RTD-коктейли (с англ.  Ready-To-Drink – готовый к употреблению) – это более крепкий напиток (7-9%), представляющий собой готовый коктейль (типа Джин – Тоник).

Эти два напитка уже довольно жёстко и успешно конкурируют с пивом в США, проигрывая лишь крафтовому.

Первые шаги в этом, пока инновационном для Украины, направлении сделал концерн «Оболонь», выпустивший первые два варианта Хард-Зельцера – «Апельсин-Лимон» и «Чёрная вишня».

В заключение необходимо подчеркнуть, что такие компании по импорту пива в Украине, как “Евродринк”, уже сегодня воплощают в жизнь с учётом всех инновационных процессов основные положения тенденций в пивоварении. 



Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...