Санэпидемстанция не видит грязи на рынке в Чернигове?

Наш сегодняшний день начался с того, что мы стояли возле центрального рынка с  лозунгами с обращением к жителям Чернигова  «Знаете ли вы что вы едите?, Вы уверены в качестве продуктов?, Сколько стоит ваша Жизнь? 20 -30 грн за килограмм?». Пишет media.co.ua.

Люди интересовались, даже вели диалог с нами, говорили: « Да нужно все менять, молодцы ребята». Постояв некоторое время возле молочного павильона, мы отправились к торговым рядам и убедились, что там грязно, витрины не мытые,  возле продуктов стоит бытовая химия,  моющие средства.  «Это так должно быть ?» – спросили у продавцов

Нам в ответ сказали: «Не ваше собачее дело, сопляки!»

Покупаем печень и куриное филе, и видим, что женщина берет деньги, потом филе, не вытирая руки, и кладет  в пакет.  За печень было уплачено около 20 грн , но чека никто не дал.  На просьбу к продавщице предоставить санкнижку (как оказалось, она пройдена) она таки ее предоставила, но сразу схватилась за телефон и начала вызванивать своего начальника.

Через мгновение, продавец поменялась в лице начала кричать  и оскорблять нас. Требовала  наши данные и дальше продолжала продавать.  На просьбу убрать грязь она не реагировала, пришлось вызывать милицию.  После прихода участкового, в молочном павильоне закрылись те, кто продавал курицу.

Прихватив с собой участкового, активисты прошлись по рынку.  И тут нарисовались Хозяйка и Хозяин проверенных нами торговых точек. А их около 8. Хозяин принялся выяснять сколько нам заплатили? Не от  Бойко ли мы такие ?   На что мы ответили, что  нам никто не платит. и мы не знаем кто такой Бойко.

На предупреждение,  что будет написано заявление в милицию и санэпидемстанцию ,  хозяин торговых точек ответил, что они все позавчера приходили и сказали , мол,  у него все нормально.

Возникает вопрос:  за взятками санстанция не видит грязи?

Заявление на проверку документов на торговлю и на  продукцию в конечном результате было написано.

PS : перед тем как пригласить милицию мы попросили продавцов помыть холодильники, но они мотивировали свой отказ тем, что нет горячей воды.  Но холодная то была.

Мы обязательно пойдем санэпидемстанцию и узнаем, как они проверяют торговые места.

1

 

2

 

3

 

4

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии