Черниговская область: Выжившие после падение «жигулей» в р. Десну не рассказывают подробностей

Третью неделю милиционеры Коропского района Черниговщины пытаются выяснить детали случая 5 октября. Тогда с паромной переправы в селе Свердловка в реку Десну упали "жигули" с шестью людьми. Трое утонули, одного ищут, остальные выжили. Пишет 4ernigiv.info с ссылкой на gazeta.ua/.

В машине погибли ее владелец 40-летний Владимир Зарецкий с невестой 20-летней Надеждой Власенко. Их друзей Сергея Воробьева, 20 лет, и 18-летнего Назара Коваленко ищут. Спаслись 17-летняя Зинаида Власенко и 19-летний Роман Василенко. Первая ничего не рассказывает, второй выехал из села.

- Я три недели не могу ни есть, ни спать, - со двора в селе Ушевка Новгород-Сиверского района выходит 74-летняя Анна Зарецкая, мать владельца авто. - Все думаю о Володе. У меня четверо сыновей и дочка, он был младшим. Я в его куртке хожу, чтобы запах вспоминать. Сердце болит, душа не успокоится, потому что никто не говорит правды.

"Семерку" из реки достали на следующий день.

- Пожарные доставали ее при мне, - вспоминает 47-летний Леонид Зарецкий, брат погибшего. - От места падения ее отнесло метров на 15. Глубина там где-то 3,5 метра. Вытягивают, а в машине все боковые окна закрыты, выбитый люк и заднее, вырван рычаг переключения передач. Володя сидел сзади слева. Его двери были закрыты на кнопку. Сидел, как будто спал, глаза закрыты, правая рука - на спинке сидения. Надя сидела рядом, склонилась на ноги. Выжившие что-то скрывают. Говорят, Володя был за рулем, Надя рядом. То есть перелезли на задние сидения и ждали смерти? Они не смогли бы, потому что на передних сидушках стояли высокие подголовники, полная машина людей. И Надя полная. За рулем был кто-то другой, перед рекой не тормозил. Брат с Надей просто спали. Если бы нет - выбрались бы, пока полный салон воды не набрался.

Выжившие после падение "жигулей" в реку Десну в селе Свердловка не рассказывают подробностей- Володя был падкий на сон. Заснет - не разбудишь, - добавляет 44-летний Анатолий Зарецкий, другой брат погибшего.

- Спасшиеся многого недоговаривают, - перебивает его 46-летняя Вера Дмитракова, сестра Владимира. – Почему Роман Василенко так быстро съехал из села? Почему Зина молчит?

- Володя в земле лежит, а они на него все сперли, - срывается на плач Анна Михайловна.
Владимир Зарецкий родом из Ушевки. Ездил на заработки, купил мотоцикл, машину, дом. В мае начал встречаться с Надеждой Власенко, та забеременела. Осенью планировали свадьбу.

- На новом жилище Володя двор упорядочил, забор хотел поставить, - рассказывает Анна Зарецкая. - С Надей на зиму грибов наконсервировали. 2 октября ему 40 лет было. Не праздновал, потому что денег не было. Толик дал ему 5 литров бензина, чтобы съездил Надю встретил и электрочайник купил, а я ковер. В ту пятницу я еще просила: "Заедь, заберешь в свою хату подареное. Посидим по-семейному, у меня же есть хлеб и к хлебу". Не слушался. Люди рассказывают, что в тот вечер он в селе Студинка сидел, склонившись на руль. Потом на его машине кто-то другой ездил. Ребята кого-то возили, девушки бензин по Студинке искали, чтобы ехать гулять на Свердловку.

Зинаида Власенко - сестра погибшей Надежды. Они учились на швей в Чернигове. События 5 октября девушка вспоминает неохотно:

- В тот вечер Володя встретил нас с Надей в Блистовой Новгород-Сиверского района. Поехали гулять в Студинку. Там друг Ярослав Дмитриченко выставлялся за день рождения, и Наде 3 октября было 20 лет. Пошли в бар, туда приехали еще знакомые ребята. Володя с нами был не постоянно. Зайдет - посмотрит, выйдет. Когда клуб закрылся, хотел ехать домой. Но Никуша (Вероника Кондратенко. - "ГПУ") попросила поехать в Свердловку, там у нее друзья. И Надя хотела еще гулять.

В машине был бензин?

- Не было, но знакомые ребята где-то взяли. Немного погуляли в Свердловке, где-то в два ночи собрались домой. Володя сел за руль, рядом - Назар, взял Надю на руки. Сзади были Рома, Сергей и я. Выехали, машина резко упала, начала набираться вода. Ребята кричат: "Зина, открой двери". Я открыла - там вода. Рома выскочил через задние левые двери.

Выжившие после падение "жигулей" в реку Десну в селе Свердловка не рассказывают подробностейА почему Сергей и ты не кинулись вслед?

- Я вылезла через окно.

Но все окна были закрыты. И задние левые дверцы были закрыты изнутри.

- Не знаю.

Почему другие не вылезли?

- Не знаю. Я поплыла к деревьям, вышла на берег. Тогда прибежали ребята, которые гуляли с нами. Меня забрали в больницу.

- Зина, твоя сестра погибла. Скажи правду. Кто был за рулем? - не выдерживает Вера Дмитракова.

- Володя. Я ничего не знаю.

Ярослав Дмитриченко, который в тот вечер праздновал в баре день рождения, вспоминает, что у поворота на Студинку "семерка" останавливалась. Кто садился за руль - не видел. Другой свидетель, Роман Василенко, выехал из села. Родителям сказал, что за границу, номер мобильного не оставил.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов